На Херсонщине найден «пособник аннексии» Крыма с гранатами и медалями – СБУ


Сотрудники СБУ обнаружили в Херсонской области гражданина Украины, который, по заявлению пресс-службы ведомства, способствовал российской аннексии Крыма в 2014 году.

«Правоохранители установили, что херсонец, находясь в 2014 году на территории АР Крым, перешел на сторону агрессора и способствовал проведению псевдореферендума, инициированного оккупационными властями», – говорится в сообщении.

Співробітники Служби безпеки України виявили на Херсонщині спільника російських окупантів, який сприяв незаконній…

Publiée par Служба безпеки України sur Jeudi 12 juillet 2018

Как сообщается, сотрудники СБУ, совместно со следственным отделом управления СБУ в АРК, провели по месту жительства гражданина санкционированные обыски в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины.

Во время следственных действий правоохранители обнаружили ведомственную медаль Министерства обороны России «За возвращение Крыма», медаль «За защиту Крыма» с соответствующими наградными документами, справку исполкома одного из поселковых советов Крыма об участии в обеспечении общественного порядка на избирательном участке, паспорт гражданина России и страховое свидетельство России о пенсионном обеспечении. Мужчина также хранил поощрительные грамоты, выданные российскими казаческими организациями и органами местного самоуправления Крыма, запрещенную коммунистическую символику и георгиевские ленты.

Также правоохранители изъяли ручные гранаты Ф-1 и РГД-5 и двести пятьдесят граммов вещества, похожего на порох, отметили в ведомстве.

Решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжаются следственно-оперативные действия, говорится в сообщении.

Накануне Служба безопасности Украины провела обыск у бывшего замглавы сельсовета крымского села Оленевка Ивана Рябоконя . Спецслужбы заявляют, что он «перешел на сторону оккупантов» и «способствовал в проведении незаконных референдумов». Сам Рябоконь утверждает, что законодательства Украины не нарушал.

Предыдущая В Симферопольском районе объявили карантин из-за амброзии
Следующая В Крыму уволили замминистра транспорта полуострова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *