На ялтинской трассе у водителя за рулем случился приступ эпилепсии


 

На Ялтинской трассе у водителя легкового автомобиля за рулем случился эпилептический приступ. Аварии удалось избежать: пассажир, сидевший рядом с водителем, вовремя нажал на педаль «тормоз».

Об этом у себя в Facebook написала общественный деятель Екатерина Горелкина.

По ее словам, автомобиль остановил бордюр, после чего машина заглохла посреди дороги. При этом никто из участников дорожного движения не пострадал. Водитель вывалился с пассажирского сидения, у него был явный приступ эпилепсии.

 

После этого общественница вызвала «cкорую помощь», которая впоследствии оказала потерпевшему помощь. Горелкина напомнила, что законодательство Российской Федерации запрещает людям, страдающим эпилепсией, управлять транспортным средством.

«Как и в любом законе есть ряд исключений, но не в данном случае – на лицо факт, что у этого человека припадки с нарушением функции двигательного аппарата и с потерей сознания. При таких симптомах управлять транспортным средством нельзя! На каком основании невролог выдал ему справку, если у него припадки с потерей сознания?» – подчеркнула общественный деятель.

Соответствующее обращение Горелкина напрвила на имя главы Крыма.

 

Предыдущая В симферопольском СИЗО загадочно умерли 4 человека
Следующая В 2018 году в СИЗО умер 151 заключенный – Генпрокуратура Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *