На испытания украинского ОТРК необходимо 300 млн долларов


Отечественный оперативно-тактический ракетный комплекс

Народный депутат Украины Роман Костенко заявил, что для завершения испытаний украинского ОТРК по предварительным оценкам нужно 300 млн долларов США. Об этом он сообщил во время визита на предприятие «Хартрон», передает Украинский милитарный портал.

Оперативный тактический ракетный комплекс разрабатывается Конструкторским бюро «Южное» в кооперации с предприятиями украинского ОПК.

В апреле 2019 годаопытный образец для иностранного заказчика был готов и для испытаний в ВСУ.

Предполагалось, что в 2022 году ОТРК пройдет испытания и будет принят на вооружение иностранным заказчиком.

На ОТРК «Гром-2» (экспортное название «Сапсан») был проведен ряд испытаний, в частности демонстратора отсека боевого оснащения и шасси пусковой установки. Для завершения испытаний необходимо 300 млн долларов.

ОТРК разрабатывается для поражения одиночных и групповых стационарных целей на дальностях от 50 до 280 км. Масса боевой части ракеты – 480 кг. Она может быть выполнена по моноблочной или кассетной схеме. Моноблочная схема использует осколочно-фугасную или проникающую осколочно-фугасную ампулу.

Бортовая система управления ракеты инерциальная, комплектуется системами навигации и наведения различного типа (радиолокационными, оптико-электронными и другими).

Как ранее сообщал «Флот 2017», оборонное ведомство, по словам заместителя Министра обороны Украины Александра Миронюка, заинтересовано в ускорении работ над проектом отечественного оперативно-тактического комплекса.

Ранее мы писали, что после успешных испытаний неуправляемых авиационных ракет РС-80 боеприпасы могут быть переданы заказчику – Минобороны Украины.

Предыдущая Крымская «вице-премьерша» попала в «Чистилище»
Следующая В Керчи пропали автобусные остановки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *