На исследованном в суде видео нет шлагбаумов, про которые говорили свидетели обвинения по «делу» Мустафы Джемилева


Адвокат Н. Полозов после «судебного» заседания

В “Армянском городском суде” 18 марта 2021 года прошло очередное судебное заседание по уголовному «делу» в отношении Мустафы Джемилева. О том, как прошло заседание, рассказал адвокат Николай Полозов.

В ходе заседания было исследовано не менее 100 видеофайлов, из которых только на одном был Мустафа Джемилев. Он стоял в окружении людей. Сотрудники пограничной службы к нему на этом видео не обращались. 

Большая часть исследованных видеофайлов, по мнению адвоката Николая Полозова, оказалась малоинформативной, с полным отсутствием доказательной ценности. 

В тоже время на некоторых из исследованных видео заметно, что на местности нет никаких знаков, указывающих на наличие государственной границы Российской федерации, а также имеются указатели «Херсонська область» и «Пост ДАІ». 

Помимо этого, защита обратила внимание суда, что на нескольких видео заметно отсутствие шлагбаумов, которые по показаниям свидетелей обвинения, были на проезжей части и обозначали въезд на пункт пропуска.

Также на некоторых изученных видео видно, что люди, собравшиеся на этой местности, вели себя мирно, по дороге в сторону предполагаемого пункта пропуска двигались беспрепятственно, сотрудники пограничной службы их не останавливали и никаких действий не предпринимали. 

Следующее заседание назначено на 19 марта.

Напомним, Мустафе Джемилеву в оккупированном Крыму  предъявлено обвинение в «пересечении госграницы России иностранным гражданином, въезд которому в Россию не разрешен, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст. 322 УК России); небрежном хранении огнестрельного оружия, создавшем условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия (ст. 224 УК России); незаконном приобретении и хранении боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК России)».

Крымская правозащитная группа считает дело против лидера крымскотатарского народа Мустафы Джимилева политически мотивированным.

 

Предыдущая В Керчи отметили седьмую годовщину присоединения Крыма к России концертом
Следующая На Адмиралтейском сдвинули ограждение у сквера для удобства водителей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *