На катке российского фигуриста Авербуха в Ялте провели генеральную репетицию ледового шоу (+фото)


На катке, установленном на стадионе «Авангард» в Ялте, прошла генеральная репетиция ледового спектакля «Ромео и Джульетта», продюсером которого является российский фигурист Илья Авербух.

Как сообщает корреспондент , премьера шоу запланирована на 18 июля.

На катке на стадионе «Авангард» к шатру сделали отдельный вход из Пионерского парка с пандусом для людей с инвалидностью.

«Сегодня мы заканчиваем работы по благоустройству инфраструктуры вокруг шатра – гравийное поле закрывают искусственным покрытием, рядом будут организован фудкорты и фотозона. Мы стараемся сделать посещение нашего шоу максимально комфортным для всех категорий людей», – пояснил Илья Авербух.

Ранее сообщалось, что в Ялте этим летом построят два ледовых катка – где выступят российские фигуристы Илья Авербух и Татьяна Навка. При этом ледовая арена Авербуха будет находится на стадионе «Авангард», а Навки – на городской набережной.

Илья Авербух на репетиции ледового шоу в Ялте

Это уже не первая попытка установить на набережной Ялты каток. До аннексии Крыма в 2009 году заслуженная артистка России Анастасия Заворотнюк и ее муж Петр Чернышев открыликаток с «Ледовым шоу звезд «Ялта Ice»​. По договоренности с ялтинскими властями каток должен был работать до конца сентября 2009 года, но вскоре оказалось, что место под ним понадобилось для проведения гонок «Ялта Ралли» украинского бизнесмена Евгения Червоненко .

Анастасия Заворотнюк демонтировать каток отказалась, потребовав возместить убытки за досрочное прекращение его работы. В ответ Евгений Червоненко пообещал «скинуть каток в море».

В итоге в начале сентября 2009 года каток демонтировали, в Рескомприроды Крыма Заворотнюк предъявили штраф в 40 тысяч долларов за ущерб крымской природе – с катка в Черное море сливали фреон.

Предыдущая Денисова предлагает личное обязательство для освобождения захваченных украинских моряков
Следующая Отравление в «Лучистом»: в крымском лагере пострадали дети из Казани

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *