На Керченской переправе орудуют водители-воры


Ассоциация грузовых перевозчиков и экспедиторов Крыма бьет тревогу КЕРЧЬ .

Во время досмотра на Керченской паромной переправе с фур срывают грузовые пломбы, после чего нечистые на руку водители похищают часть перевозимого товара.

Такие факты представил глава Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов Крыма Анатолий Цуркин.

Он отметил, что такое происходит с грузовыми автомобилями, следующими как на полуостров, так и с него.

— Грузовые пломбы, которые были поставлены грузоотправителями на этих автомобилях, срываются в рамках досмотра. После досмотра на предмет запрещенных средств и срыва пломбы машина проходит паромную переправу уже без пломбы. Естественно, нечистые на руку водители какую-то часть грузов оттуда похищают, – сказал Цуркин.

В связи с этим председатель Ассоциации обратился к представителю оператора переправы – ООО «Морская дирекция» Виктору Гурееву с вопросом, готова ли компания после проведения проверки вешать новые грузовые пломбы.

Гуреев ответил, что «Морской дирекции» известно о проблеме распломбирования грузовых автомобилей.

— С такой позицией мы не согласны. Мы обратились в соответствующее подразделение Минтранса РФ для предоставления разъяснений – как на самом деле должен происходить процесс досмотра и с просьбой, если такой обязанности у учреждения нет, этот вопрос решить в положительном ключе, – сообщил он и добавил, что «Морская дирекция» заинтересована в обеспечении сохранности перевозок.

Напомним, вчера сообщалось, что морская дирекция Керченской паромной переправы опубликовала срочное обращение к пассажирам.

В нем сообщается, что движение морского транспорта приостановлено из-за шторма.

 

Предыдущая В Крыму снесут целый жилый дом
Следующая ДТП с маршруткой на Полтавщине: есть погибший

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *