На Керченском мосту ограничат движение – Росжелдор


В конце марта будет ограничено движение по автодорожной составляющей Керченского моста, предупреждают в Росжелдоре.

По данным ведомства, на мосту запланированы «тренировки по противопожарной безопасности» в период с полуночи 31 марта по почти полуночи 1 апреля.

«Возможно кратковременное ограничение движения по автодорожной составляющей», – сказано в информации.

Последний раз движение по Керченскому мосту перекрывали в феврале из-за непогоды.

Керченский мост

Автодорожную часть моста через Керченский пролив открыли для движения легковых автомобилей в мае 2018 года, позднее открылось движение грузового транспорта.

В декабре 2019 года президент России Владимир Путин запустил движение пассажирских поездов по мосту.

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины в аннексированный Крым по Керченскому мосту.​

МИД Украины выразило решительный протест из-за запуска движения по железнодорожной части Керченского моста. А представительство президента Украины в Автономной Республике Крым заявило о противоправности запуска этого железнодорожного сообщения.

Министерство финансов США ввело санкции в отношении компании Grand Service Express, которая осуществляет железнодорожные пассажирские перевозки по Керченскому мосту.

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что незаконное строительство Керченского моста в аннексированном Россией Крыму является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля. Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году – после аннексии Крыма.

Предыдущая Путин вакцинировался от COVID-19 – Кремль
Следующая Коронавирус в Севастополе: за сутки скончались три человека, 36 заразились

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *