На книжной ярмарке во Франкфурте читают рассказы Сенцова (трансляция)


В Германии во Франкфурте на книжной выставке Андрей Курков, Сергей Плохий, Виктория Амелина и Юрий Дуркот читают рассказы Олега Сенцова на английским и немецком языках. Об этом сообщает на своей странице в Facebook Украинский институт книги и ведет прямую трансляцию события.

Publiée par Український інститут книги sur Samedi 13 octobre 2018

Книга рассказов осужденного в России украинского режиссера – среди ТОП-10 произведений, которые украинские издательства привезли на выставку, проинформировало издание НВ.

«В этом году фокус программы во Франкфурте – это правозащитная тематика, у нас будут чтения посвящены Олегу Сенцову, у нас будет мероприятие с Мустафой Джемилевым, который собственно и раскроет тему диссидентства, и правозащитную тему», – рассказала ТСН руководитель международных проектов Украинского института книги Мария Ковальчук .

О том, что на выставку прибыл уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев – уже сообщается на его странице в Facebook.

Мустафа Джемілєв відвідав найбільший в світі книжковий форум – Франкфуртську книжкову ярмарку.

Publiée par Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу sur Samedi 13 octobre 2018

Ранее российские СМИ, ссылаясь на заместителя директора российской Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерия Максименко , сообщили, что Олег Сенцов начал писать сценарий для будущего фильма.

Ранее стало известно, что Олег Сенцов прекратил голодовку 6 октября, которую объявил 14 мая с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах.

Сенцов и крымский анархист Александр Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Правозащитный центр «Мемориал» внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных. Петицию на сайте Белого дома с призывом спасти осужденного в России Олега Сенцова подписали более 100 тысяч человек.

Предыдущая Глава Чечни заявил о примирении бойца Нурмагомедова с рэпером Тимати
Следующая Денисова: По словам советника президента России, Балух голодал всего лишь месяц

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *