На книжной выставке во Франкфурте провели молчаливую акцию в поддержку Сенцова


На книжной выставке в немецком городе Франкфурт 13 октября у российского стенда провели молчаливую акцию в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова и других украинских политзаключенных в России и аннексированном Крыму.

Об этом сообщил в Фейсбуке программный директор «Крымского дома» ​ Алим Алиев .

«Россияне растерялись и сидели неподвижно (слушателей их презентации было меньше, чем людей, пришедших на акцию). Свой стенд они оформили в агрессивном красном тоне с советским шрифтом и без тени вкуса», – написал он.

Біля російського стенду на Франкфуртському книжковому форумі провели мовчазну акцію на підтримку Олега Сенцова та інших…

Publiée par Alim Aliev sur Samedi 13 octobre 2018

На фотографиях видно, что в акции участвовал лидер крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев .

Во Франкфурте на книжной выставке Андрей Курков, Сергей Плохий, Виктория Амелина и Юрий Дуркот прочитали рассказы Олега Сенцова на английским и немецком языках.

Больше новостей о политзаключенном Олеге Сенцове вы можете найти на сайте .

14 мая осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах.

Сенцов и крымский анархист Александр Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Правозащитный центр «Мемориал» внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных. Петицию на сайте Белого дома с призывом спасти осужденного в России Олега Сенцова подписали более 100 тысяч человек.

Предыдущая Крым на почтовых марках независимой Украины
Следующая Теплоход в Черном море мог пойти на дно из-за «внештатного смещения груза» – Росморречфлот

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *