На конференции ОБСЕ в Варшаве не дали выступить двум «представителям» Крыма – Джеппар


На конференции ОБСЕ по вопросам человеческого измерения 11 сентября в Варшаве украинская делегация не дала выступить двум российским «представителям» Крыма. Об этом рассказала первая заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппар.

«Мы перебили возможность выступить двоим «представителям» Крыма. Первая – это Анжелика Лучинкина , которая является «представительницей» так называемой общественной палаты Крыма. Как только появилась эта надпись на доске, то мы подняли табличку и заявили о нарушении регламента. Мы сослались на то, что «Республики Крым» не существует. И что такой человек не может принимать участие и использовать площадку ОБСЕ. Второй представитель – это генеральный директор канала «Милет» (Эрвин Мусаев – КР), который фактически ведет пропаганду на крымскотатарском языке в Крыму. Он тоже пытался выступить, заявив, что он с «Республики Крым». Мы так же заявили о нарушении регламента», – рассказала Джеппар.

По ее словам, на конференции выступали множество пророссийских организаций, которые «продвигали» позицию Кремля. При этом, добавила она, на мероприятия присутствуют украинские представители, которые рассказывают о нарушениях прав человека и о тех, кого осудили или преследуют по политическим мотивам в Крыму.

Гендиректор российского телеканала «Миллет» Эрвин Мусаев рассказал в комментарии «Крыминформу», что участников из Крыма отказались регистрировать на конференции.

«Никому не дали слово. Остальных снимали еще до выступления. Мне дали слово, но после того, как я представился и сказал, что приехал из Республики Крым Российской Федерации, эти страны (Канада, Австрия и Украина) выступили против», – уточнил Мусаев.​

Ранее Джеппар выразила мнение, что российские СМИ из аннексированного Крыма, которые принимают участие в ежегодном совещании ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве, «действуют в рамках гибридной войны».

В понедельник крымские СМИ сообщили, что в ежегодном совещании ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве примут участие представители российских СМИ из аннексированного Крыма.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир неоднократно выражал обеспокоенность положением осужденного в аннексированном Крыму журналиста Николая Семены . В частности, на конференции ОБСЕ в Киеве 26 июня 2018 года заявил, что на оккупированных Россией украинских территориях «нарушают права человека, и журналисты не могут работать свободно», и призвал Россию к снятию всех обвинений с крымского журналиста Николая Семены и освобождению Олега Сенцова .

На 26-й ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, которая проходила в Минске 11 июля 2018 года, была принята резолюция, которая содержала призыв к России прекратить оккупацию Крыма и Севастополя, а также агрессию против Украины.

Предыдущая Олег Сенцов на пределе - Денисова
Следующая Украинский пловец из Севастополя победил на этапе Кубка мира

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *