На кораблях ЧФ РФ провели учения по защите от оружия массового поражения


Оккупанты провели в так называемой «крымской военно-морской базе» («КВМБ»), в пункте базирования кораблей Черноморского флота в оккупированном Севастополе, учение по радиационной, химической и биологической защите (РХБЗ). Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

На ЧФ РФ разыграли сценарий, по которому условный противник применил оружие массового поражения по военно-морской базе, а экипажи кораблей приступили к деактивации заражённых поверхностей кораблей при помощи специальной обработки.

Личный состав боевых постов для предотвращения воздействия условных поражающих факторов выполнил немедленную герметизацию отсеков.

Более 10 экипажей кораблей «крымской ВМБ» провели дозиметрический контроль с целью замера условного уровня радиации и сдали нормативы по применению средств индивидуальной защиты.

В пресс-службе уточнили, что учение проводилось в соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота.

Отметим, в учениях, которые продлятся до 19 февраля, принимают участие более 1000 военнослужащих Южного военного округа, в состав которого Россия после оккупации включила территорию Крымского полуострова, задействовано около 200 единиц военной и спецтехники войск РХБЗ.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в армейском корпусе ЧФ РФ прошли учения по радиационной, химической и биологической защите: личный состав подразделений тренировался защищаться от поражающих факторов оружия массового поражения.

Напомним, военнослужащие полка РХБЗ 58-й общевойсковой армии Южного военного округа ЮВО на учениях для обработки войск после химической атаки условного противника применили контрольно-распределительный подвижный пункт КРПП-2 и авторазливочные станции.

Предыдущая Пешком по Севастополю: улица Горпищенко от Малахова кургана до Лабораторного шоссе
Следующая Военно-морская база «Восток» получит гражданский теплоход

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *