На Крещение прихожане собрались в симферопольском храме Украинской православной церкви Киевского патриархата (+ видео)


В день Крещения Господнего в храме святых равноапостольных князей Ольги и Владимира Украинской православной церкви Киевского патриархата в Симферополе прошло торжественное богослужение с водосвятием. Как сообщает корреспондент , храм и площадка перед ним, где происходило водосвятие, были полны людей.

«Это все наши прихожане, те люди, которые не испугались, сохранили свою веру, любовь к своему храму. Среди них разные национальности: и украинцы, и русские, и грузины, и армяне. Они приходят в тот храм, который они много лет детали, который им нравится, который они принимают к сердцу», – рассказал архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент.

После службы верующие получили освященную воду с благословением архиепископа Климента.

Крещение Господне или Богоявление является третьим и завершающим праздником рождественско-новогоднего цикла, который православные и греко-католики отмечают ежегодно 19 января. В народе этот праздник называют еще Иордана, где крестился Иисус Христос. Верующие приветствуются словами: «Христос крестится», а отвечают – «в реке Иордане».

В конце августа российские судебные приставы при поддержке силовиков вывезли церковную утварь из симферопольского храма святых равноапостольных князей Ольги и Владимира и фактически лишили прихожан возможности собираться на богослужения. Когда вывозили имущество, к архиепископу Симферопольскому и Крымскому УПЦ КП Клименту применили силу и не пустили его в храм.

Он выдвинул требования к ФСБ – проверить законность действий Федеральной судебно-исполнительной службы и обеспечить безопасность верующих Киевского патриархата.

Предыдущая Стрельба в Одессе: умер полицейский
Следующая The Irish Times: «Украина угрожает ирландским бизнесменам за инвестиции в Крыму»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 3 =