На Крещение в Херсонесе прошли крестным ходом, освятили воды и окунались в море


В праздник Крещения в Херсонесе провели торжественное богослужение. Об этом сообщает корреспондент .

К концу службы у стен храма традиционно собрались верующие. Под руководством благочинного Севастопольского округа Сергия Халюты отслужили водосвятный молебен и освятили воду великим чином. Для раздачи верующим к храму привезли бочку питьевой воды.

После освящения прошли крестным ходом к берегу Карантинной бухты. Там священники благословили воды и трижды опустили в море крест. Для удобства подхода к воде спасатели соорудили мостик из пластиковых понтонов. Не дожидаясь конца освящение вод, верующие с детьми ринулись окунаться в море. На берегу и на воде дежурили спасатели. МЧС развернуло палатки для переодевания и обогрева.

На водосвятный молебен приехал глава подконтрольной Кремлю власти Севастополя Дмитрий Овсянников с семьей, руководители российского парламента Севастополя. На молебне присутствовал также бывший министр обороны Украины Павел Лебедев . Порядок на празднике охраняли казаки и полиция. Всего на молебен к морю пришли около двухсот человек.

Накануне праздника Крещения российские власти Севастополя пытались разрушить многолетнюю традицию и запретить верующим после богослужения окунаться в море на территории Херсонесского заповедника. На Рождество руководители Херсонесского заповедника запрещали пропускать верующих на службу во Владимирский собор под предлогом обеспечения безопасности территории. Такие действия возмутили жителей.

Предыдущая На пожаре в Судаке погибли двое человек
Следующая Россия испытала новую систему противоспутниковой обороны – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *