На крымских курортах растет заболеваемость COVID-19 и обнаружен штамм с мутациями


Оккупационные «власти» Крыма заявили о выявлении на полуострове случаев заражения британским штаммом коронавируса и штаммами с мутациями. А с началом курортного сезона риск появления новых разновидностей коронавируса вырастет. Уже сейчас в курортных городах наблюдается рост заболеваемости COVID-19, а в целом по Крыму увеличилось количество больных пневмонией.  

Так называемая «глава роспотребнадзора» по Крыму Наталья Пеньковская уверена, что риск новых штаммов вырастет в курортный сезон, так как это естественный процесс, передает ТАСС.

«По британскому штамму есть информация, есть отдельные штаммы с мутацией. Было бы странно сказать, что у нас нет миграционных процессов. У нас довольно серьезная миграция в данный период времени, начиная с майских праздников», — сказала Пеньковская.

К тому же при  «увеличении миграционных процессов всегда увеличиваются риски завоза заболеваний». 

Напомним, курортный сезон в Крыму начался 1 мая, на месяц раньше обычного. В связи с коронавирусными ограничениями на выезд в другие страны, оккупационные «власти» ждут на полуострове рекордное количество туристов.

Также в незаконном «роспотребнадзоре» отметили, что в Крыму три курортных района считаются неблагоприятными по коронавирусу. По данным так называемого «заместителя руководителя межрегионального управления роспотребнадзора, Дмитрия Крутикова, наибольший удельный  вес по заболевшим приходится на Ялту, Феодосию, Керчь, передают «Вести Крым».

Незаконный «министр здравоохранения» Александр Остапенко, подчеркнул, что в Крыму наблюдается рост больных пневмонией: прирост за неделю составил 42%.

«У нас 635 новых случаев заражения (коронавирусом — «Флот 2017»), 155 случаев внебольничной пневмонии, что на 50 больше аналогичного периода прошлой недели – увеличение составило 47%», — процитировали «министра» «Вести Крыма».

По его информации, за прошедшую неделю в оккупированном Крыму зарегистрировано 32 летальных случая.  

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Крыму всего выявлено 43 006 положительных на коронавирус случаев. Выписано с выздоровлением — 40 073 человека, умерло 1 331 человек.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 19 мая наблюдался недельный рост количества госпитализаций заболевших коронавирусом и пневмонией. Причем, в шести районах Крыма было зафиксировано превышение среднекрымского показателя заболеваемости. 

Предыдущая ВСУ получили на вооружение систему ночного управления Atri Tinds
Следующая Турция примет участие в “Крымской платформе” — МИД Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *