На Крымскому мосту правоохранители стреляли по колесам «Газели», чтобы остановить водителя


Полицейские Крыма вынуждены были применить огнестрельное оружие для остановки транспортного средства правонарушителя. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма  

«Ночью 27 мая в полицию поступило сообщение гражданки о том, что на трассе «Таврида» в направлении г. Керчи хаотично двигается автомобиль «Газель», водитель которого, предположительно, находится в состоянии опьянения. На задержание предполагаемого правонарушителя незамедлительно выдвинулся экипаж ОГИБДД ОМВД России по Ленинскому району, а навстречу ему выехал наряд ОГИБДД УМВД России по г. Керчи», — говорится  в сообщении.

 

. . 

Спустя четверть часа полицейские обнаружили указанный автомобиль, манера езды которого вызвала подозрение. На стационарном посту ДПС водитель без остановки проследовал в сторону Краснодарского края, в связи с чем несколько экипажей патрульных автомобилей начали его преследование.

«Неоднократные требования сотрудников полиции об остановке водитель автомобиля игнорировал, пытался скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан и сотрудников полиции. В результате на Крымском мосту полицейские приняли решение о принудительной остановке автомобиля правонарушителя путем повреждения транспортного средства». – подчеркнули в ведомстве.

Оценив ситуацию, сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Керчи приняли решение  о применении табельного оружия по колесам, чтобы остановить авто.

 

«В результате дорожно-транспортного происшествия никто из участников не пострадал. За рулем остановленного автомобиля находился 26-летний уроженец Краснодарского края. Установлено, что он управлял транспортным средством в состоянии опьянения и не имел при себе необходимых документов. В отношении него составлены административные протоколы по ч. 3 ст. 12.8, ч.2 ст. 12.37, ч. 2 ст. 12.25 и ч.1 ст. 12.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации», — заключили в ведомстве.

Источник

Предыдущая Россия блокирует Керченский пролив: причины и что может сделать Украина
Следующая Керченский РЭС  продолжает строительство новых линий в дачном кооперативе «Горняк»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *