На Майдане независимости в Киеве читают рассказы Сенцова в его поддержку


В центре Киева на площади Независимости проходит акция «Вслух. Читаем рассказ Сенцова на Майдане» в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова , который 27-й день голодает в российской колонии.

Люди держат плакаты с надписями: «Олег Сенцов голодает. Свободу узнику Кремля», #FreeSentsov и #SaveOlegSentsov. Участники акции по очереди читают со сцены отрывки из рассказов Сенцова.

В акции принимают участие друзья и коллеги Сенцова, украинские актеры, ведущие, музыканты.

We did it. Читаем рассказы Олега Сенцова на Майдане. #freesentsov

Publiée par Anna Palenchuk sur samedi 9 juin 2018

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах. 31 мая он заявил, что его «не интересует обмен», ведь он ​– «человек, который идет до конца».

Активисты в Украине и по всему миру продолжают требовать от России и президента Владимира Путина освободить незаконно удерживаемых украинцев. Акции проходят в разных странах и на разных континентах под лозунгами​ #FreeOlegSentsov и #SaveOlegSentsov.

Сенцов и крымский анархист Александр Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Правозащитный центр «Мемориал» внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных.

Предыдущая Из-за остановки ДФС в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение
Следующая Разговор Порошенко и Путина: омбудсмены Украины и России посетят заключенных

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =