На «Марше соседей» в Беларуси силовики задержали около 400 человек – правозащитники (+фото)


В Минске и других городах Беларуси полиция прибегла к разгону и задержаниям протестующих на организованном в воскресенье «Марше соседей». Как передает правозащитный центр «Весна», в списке задержанных более 350 человек, и данные постоянно обновляются.

Как сообщает белорусская служба Радио Свобода , среди задержанных есть экономист, член Координационного совета Дмитрий Крук, юрист, директор Центра правовой трансформации Ольга Смолянка , двое журналистов «Брестской газеты» Станислав Коршунов и Максим Хлебец.

К началу марша в Минске силовики стянули спецтехнику, центральные станции метро закрыли, были сообщения о проблемах с мобильным интернетом.

В Беларуси четвертый месяц продолжаются массовые протесты и акции протеста после августовских президентских выборов, после которых ЦИК Беларуси объявила Александра Лукашенко президентом в шестой раз. Оппозиция отказалась признавать результаты выборов, заявив о фальсификациях. Протестующие требуют от Лукашенко прекратить насилие силовиков, освободить всех политзаключенных и уйти в отставку. Сам Лукашенко обвинения в фальсификации выборов и узурпации власти отвергает.

Предыдущая Украинский институт запустил проект виртуальной реальности о Крыме
Следующая Керчане могут оформить субсидию на оплату ЖКХ не выходя из дома

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *