На маршруты Севастополя вернулись троллейбусы «Тролза»


Проблемные машины удалось отремонтировать, хотя и не без сложностей.

Руководству Севастополя, похоже, удалось свести к минимуму транспортную проблему жителей Казачьей бухты, увеличив количество троллейбусов на востребованном маршруте №10К, соединяющем удаленный микрорайон с центром города.

Напомним, проблема с троллейбусами №10К возникла в октябре прошлого года. Тогда на ходу остался всего один троллейбус производства Саратовского ЗАО «Тролза» (г. Энгельс), у остальных досрочно вышли из строя аккумуляторы «из-за интенсивной эксплуатации».

Тогда планировалось, что в рамках гарантийных обязательств завод-изготовитель заменит пришедшие в негодность аккумуляторы. А тем временем руководство департамента транспорта намеревалось поставить на маршрут вновь прибывшие в город троллейбусы «Авангард» также с возможностью автономного хода.

Как сообщили ForPost в ГУПС «Севэлектроавтотранс», сейчас на маршруте работает девять троллейбусов на автономном ходу производства саратовского завода «Тролза», новые троллейбусы «Авангард» были поставлены на другие маршруты, потому что автономный путь в бухту Казачья они не потянут.

«У них <троллейбусов «Авангард»> очень слабый автономный ход, они до Казачки доедут, но выехать уже не смогут. «Авангард» поставили на маршруты 10-ки, 14-го и 12-го маршрутов», — сообщили в диспетчерской службе.

Там уточнили, что все машины ходят по расписанию с интервалом в 8-10 минут днем, после 18.00 интервал движения увеличивается до получаса, так как остается меньше троллейбусов на маршруте, и сокращается до трех троллейбусов поздним вечером.

Отметим, накануне в социальной сети появилось сообщение о том, что сложности с троллейбусами в вечернее время в микрорайоне есть и после 18 часов уехать не всегда просто. В диспетчерской службе уточнили, что никаких жалоб на расписание движения на маршруте им не поступало.

Предыдущая В Севастополе прошли одиночные пикеты за мыс Хрустальный
Следующая Крымчанка бросила мужу нож для нарезки колбасы и попала в сына

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *