На митинге в Керчи ребенок из почетного караула потерял сознание – СМИ


В Керчи 22 июля на торжественном возложении цветов в память о погибших во Второй мировой войне, ребенок из почетного караула потерял сознание, сообщают местные СМИ.

Керченский сайт «Керчь ФМ» отмечает, что мероприятие должно было начаться около 9 часов утра,однако митинг начали с опозданием в час. Дети в форме российской организации «Юнармии» стояли с флагами возле братской могилы.

«Дети все это время стояли с флагами неподвижно. Сначала одному ребенку стало не по себе, и он присел. Взрослые заметили и увели. А сразу после возложения цветов, примерно минут через 10, когда начался митинг, другой несовершеннолетний ребенок упал на спину без сознания. К счастью, за его спиной оказалась клумба», – говорится в сообщении.

По информации журналистов, ребенка перенесли на газон и начали приводить его в сознание. При этом на мероприятии, которой проходило в приморском Героевском под Керчью, не дежурили ни автомобиль «скорой помощи», ни дежурный врач.

Официальных комментариев по поводу произошедшего на данный момент нет.

В Керчи детей часто привлекают к участию в городских мероприятиях. В последние годы на памятные митинги, шествия, военные парады привлекают детей из местного отделения российской организации «Юнармия».

8 июля на праздничных мероприятиях в День рыбака, в Керчи детей из «Юнармии» привлекли к дежурству у рамок металлодетекторов вместе с силовиками.

1 июля 2018 года подконтрольное России Министерство образования Крыма доложило об увеличении количества крымских детей и подростков, которые зарегистрированы в российском детском движении «Юнармия». По официальной информации, в состав «Юнармии» в Крыму входит 16 местных отделений и более 1000 участников.

Украинские правозащитники не раз обращали внимание на военизированный формат воспитания детей в аннексированном Крыму. Психологи отмечают давление на сознание детей в современном образовании России.

Предыдущая Украинский боксер Александр Усик намерен поехать в Крым к семье (+видео)
Следующая С тренером национальной сборной по футболу Андреем Шевченко продлили контракт – ФФУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *