На митинге в Праге развернули плакат на тему «крымского» скандала с сыном премьера Чехии (+фото)


В центре Праги 17 ноября активисты провели шествие, приуроченное к годовщине Бархатной революции. Участники митинга, в частности, развернули плакат на тему «крымского» скандала с сыном нынешнего премьер-министра Чехии Андрея Бабиша .

На плакате, который держат две участницы митинга, изображен Крымский полуостров в цветах российского флага, а также надпись: «Око за око, крим (криминал) за Крым. Осторожно, хочет быть и нашим отцом».

​Политический скандал в Чехии разгорелся после интервью сына премьера Андрея Бабиша-младшего изданию Seznam.cz, которое обнародовали 12 ноября.

Андрей Бабиш-младший рассказал, что против своей воли находился в аннексированном Россией Крыму, «чтобы его не могли допрашивать по делу «Гнезда аиста» («Лелечине гнездо»). При этом премьер-министр ЧехииАндрей Бабишутверждает, что его сын находился в Крыму «добровольно». Он добавил при этом, что сын страдает от шизофрении.

15 ноября Высшая палата парламента Чехии Сенат признал неприемлемой работу Бабиша на посту главы правительства до завершения расследования возможных махинаций со средствами Европейского союза.

Ранее в Праге прошли протесты против правительства премьер-министра Чехии Андрея Бабиша, на которых требовали его отставки, однако он отказался добровольно уйти с поста.

​17 ноября в Чехии отмечают государственный праздник – День борьбы за свободу и демократию. В этот день чтят память чешских студентов, казненных в 1939 году нацистами за протест против оккупации (именно поэтому этот же день провозглашен Международным днем студенчества), а также студенческие демонстрации, которые прошли в этот же день в 1989 году в Праге и Братиславе, и жестокий разгон которых привел к Бархатной революции.

Предыдущая Трамп обсудил убийство Хашогги с руководством ЦРУ и Госдепартамента
Следующая Уровень вредных веществ в воздухе Армянска «ниже предела обнаружения» – Минэкологии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *