На мысе Фиолент загорелся лес — опубликованы фото


Под Севастополем пылаем мыс Фиолент. Очевидцы утверждают, что горит 3 гектара леса, а пожарные не могут потушить огонь.

Об этом сообщает  ГУ МЧС России.

«3 августа в 17 часов 4 минуты поступила информация о том, что в Балаклавском районе на территории балки Бермана – близ садоводческого товарищества «Теремок» случился природный пожар.  К месту незамедлительно выдвинулись отделения 1-й, 4-й и 6-й пожарно-спасательных частей, служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, а также были направлены силы лесхоза», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России.

По прибытии было установлено, что горит сухая трава и хвойная подстилка. Площадь пожара составляет 3 гектара.
На охваченной огнём территории находится автомобиль. Владелец транспортного средства не пострадал. Ранг пожара был определён как 1-БИС.

«На тушение огнеборцы подали один ствол «Б» и два ствола высокого давления, а также ранцевые устройства пожаротушения и подручные средства. Дополнительный подвоз воды обеспечен автоцистерной «Водоканала». Локализовать пожар удалось в 17 часов 51 минуту. Всего в тушении пожара участвуют 7 единиц техники и 16 человек, из них от МЧС 4 единицы техники и 12 человек личного состава», — уточнили в ведомстве.

Тушение продолжается. Причины устанавливаются.

Как ранее сообщал «Флот -2017», по итогам прошедшей недели в оккупированном Крыму произошло 77 пожаров. В 50 случаях горела сухая растительность и мусор, а в 3 – лес. 

Также, в оккупированном Севастополе на базе центра материально-технического обеспечения ЧФ РФ стартовал «чемпионат» Южного военного округа по пожарно-спасательному спорту. 

Предыдущая Оккупанты перекрывают дельфинарию доступ к воде
Следующая Как Медведчук победил Украину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *