На оборону: США выделили Украине финансовую помощь в $60 млн


Президент США Джо Байден поручил Госдепартаменту выделить Украине до 60 миллионов долларов из средств Пентагона на усиление обороноспособности.

Об этом говорится в меморандуме, обнародованном на сайте Белого дома.

«Имеющейся у меня в соответствии с Конституцией США властью я делегирую госсекретарю полномочия направить до $60 миллионов на оборонные потребности и услуги Министерства обороны, а также на военное образование и подготовку для оказания помощи Украине», — говорится в документе.

Также пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки официально подтвердила, что встреча президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена в Белом доме состоится на следующей неделе.

Об этом она заявила  во время брифинга.

Псаки уточнила, что в ходе визита будет выражена поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом российской агрессии на Донбассе и в Крыму.

Tune in for a briefing with Press Secretary Jen Psaki. https://t.co/j1p7KEwmZo

— The White House (@WhiteHouse) August 27, 2021

Кроме того, по ее словам, Байден обсудит с Зеленским сотрудничество в области энергетической безопасности, борьбу с коррупцией и реализацию в жизнь реформ, основанных на общих демократических ценностях.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в ходе встречи украинского президента Владимира Зеленского с американским главой Джо Байденом между странами будет подписан ряд документов, в частности речь идет о трех соглашених в оборонной сфере.

Также сообщалось, что в Конгрессе США Палата представителей поддержала увеличение размера помощи Украине в законопроекте о финансировании Госдепартамента США в 2022 году. 

Предыдущая Поможет в деоккупации других территорий: Зеленский назвал важность Крымской платформы
Следующая В школах Севастополя появилась должность “замполитов”

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *