На очереди Иордания: Крымская платформа выходит на Ближний Восток


В ходе интернет-встречи с генеральным секретарем МИД по делам экспатриантов Иорданского Хашимитского Королевства Юсефом Аль-Батайне первая заместитель МИД Украины Эмине Джапарова представила Крымскую платформу как проект, направленный на деоккупацию полуострова. 

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины. 

В ходе беседы Эмине Джапарова представила собеседнику факты угроз безопасности Черноморского и соседних регионов вследствие милитаризации РФ временно оккупированного Крымского полуострова, рассказала о системных нарушениях Россией прав человека на оккупированных ее украинских территориях. 

«Российская оккупационная администрация искусственно меняет демографическую ситуацию в Крыму, прибегая к репрессиям против граждан Украины и замещает население полуострова собственными гражданами», — подчеркнула в разговоре первая заместитель министра. 

Эмине Джапарова сообщила иорданскому коллеге о подготовке саммита Крымской платформы 23 августа в Киеве, детально ознакомила с ее задачами и приоритетами. Представительница дипломатического ведомства обратила внимание на необходимость координации международных ответов на продолжающуюся оккупацию полуострова и возвращения темы Крыма в глобальную повестку дня.

Напомним, Крымская платформа — новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, ответа растущим вызовам, усиления международного давления на Россию, предупреждения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели — деоккупации Крыма и возвращения его Украине.

Ранее «Флот 2017» сообщал ,что в саммите Крымской платформы примут участие несколько десятков стран. Перечень не раскрывается, поскольку РФ включила все рычаги влияния и шантажа, чтобы дискредитировать Крымскую платформу и минимизировать количество стран-участников саммита.

Также мы сообщали, что Франция подтвердила участие в саммите Крымской платформы главы МИД страны Жан-Ива Ле Дриана, а Бахрейн получил приглашение.

Предыдущая Некому лечить: Севастополю не хватает более 500 врачей
Следующая Казацкая булава — 2021: украинские и британские военные провели тренировку по медицинской эвакуации

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *