На осужденного в Крыму Лимешко в российской колонии оказывают психологическое давление – Денисова


Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова утверждает, что гражданин Украины Геннадий Лимешко, осужденный ранее в Крыму, сейчас в колонии Ставропольского края подвергается «систематической травле» со стороны тюремщиков.

«Как стало известно, оперативные работники колонии оказывают на Геннадия психологическое давление из-за того, что он принял ислам. С их стороны звучат угрозы, что после отбывания срока заключения, Геннадия отправят воевать в Сирию, поскольку он, якобы «поддерживает терроризм и ИГИЛ». Также работники колонии безосновательно забирают у него разрешенные вещи и одежду. Предвзятое отношения и издевательства со стороны сотрудников колонии приводит к ухудшению психоэмоционального состояния Геннадия», – проинформировала 31 мая украинский омбудсман.

Она сообщила, что обращается к Уполномоченной по правам человека в России Татьяне Москальковой для принятия соответствующих мер.

Публичной реакции Москальковой на информацию и обращение Денисовой нет, как и руководства ФСИН России.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Ему пистолет к голове приставляли» ‒ Ирина Лимешко о муже, осужденном в Крыму

В феврале 2020 года российские тюремщики утверждали, что информация об издевательствах над Лимешко не соответствует действительности.

12 августа 2017 года ФСБ России сообщила о задержании в аннексированном Крыму мужчины, которого они назвали «агентом СБУ» и обвинили в подготовке диверсий на полуострове. Позднее российские спецслужбы обнародовали видео задержания и допроса мужчины. На камеру он назвал себя Геннадием Лимешко 1992 года рождения и признался в том, что якобы готовил диверсии на территории аннексированного Крыма.

Судакский городской суд 10 мая признал Лимешко виновным и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы за «незаконное приобретение, хранение и ношение взрывчатых веществ».

В Минобороны Украины сообщили, что задержанный в Крыму и объявленный ФСБ России «агентом СБУ» гражданин Украины Геннадий Лимешко служил в Вооруженных силах Украины по контракту и был уволен в мае 2017 года из-за служебного несоответствия. В СБУ назвали «очередной провокацией» сообщение ФСБ России о задержании украинского «агента».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Я вражды к народу России не испытывал»

Предыдущая Спецслужбы Дании помогали США следить за политиками в Европе – СМИ
Следующая Севастополь: власти сообщают о 37 новых случаях COVID-19 и смерти двух пациентов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *