На отдых в «Бухенвальд» – Крым.Реалии Daily


Чем ближе курортный сезон – тем больше крымских пляжей обрастают заборами.

Ливадийскую набережную местные уже называют «Бухенвальдом». А 6-метровое ограждение вдоль трассы Ялта-Севастополь – зоной строгого режима. А севастопольцы обратили внимание на застройку Стрелецкой бухты. По мнению активистов, в парковой зоне хотят возвести 6-этажные апартаменты. Кто «захватывает» пляжи полуострова – читайте здесь.

Что с лицом?

Крымчанку Елену Одновол , задержанную на Чонгаре («доверенное лицо Путина»), прокуратура АРК подозревает в госизмене. По информации ведомства, она агитировала жителей Крыма голосовать за российского президента. Елену поместили в изолятор временного содержания – она пробудет там до суда по избранию меры пресечения. В российском общественном движении «Волонтеры Победы» называют это «жестокой политической провокацией» и требуют освободить их руководителя.

Чемодан – вокзал – неизвестность

Харьковчанина Александра Стешенко , задержанного на въезде в Крым, адвокаты обнаружили в спецприемнике. Но когда они приехали туда, то узнали, что Александра вновь увезли в неизвестном направлении.

«Запретили народ»

Два года назад Верховный суд Крыма признал Меджлис крымских татар экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории полуотрова и соседней России. Как за это время изменилась деятельность Меджлиса – рассказывает крымскотатарский активист Нариман Джелял .

Коротко

Прокурор запросил условный срок для фигурантов «дела 26 февраля». (+видео)

Крымскотатарские активисты собирают подписи в защиту Ханского дворца.

А в соседней России Марка Фейгина лишили адвокатского статуса.

Сам себе почтальон

Пенсионер Иван Трух уже четыре года возит свои письма из Крыма в Херсонскую область. На велосипеде. Крымчанин называет аннексию полуострова наглостью, а русских в Крыму считает колонистами. Мы отправились в велопутешествие с пенсионером.

Предыдущая На отдых в «Бухенвальд» – Крым.Реалии Daily
Следующая Ядовитые Шиханы, родина «Новичка»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *