На открытии кинофестиваля Docudays UA прошла акция в поддержку Сенцова


Международный фестиваль документального кино о правах человека проходит в Киеве с 23 по 30 марта КИЕВ —

На открытии Международного фестиваля документального кино Docudays UA в Киеве прошла акция в поддержку украинского кинорежиссера Олега Сенцова, который отбывает срок наказания в России по политическим мотивам.

Открытие фестиваля состоялось в кинотеатре “Жовтень”.  Во время церемонии зрители в зале подняли над головой желтые постеры с надписью FreeSentsov. Кроме того, на фестивале большое внимание будет уделено аннексии Крыма и связанным с этим нарушениям прав человека.

— В разделе правозащитной программы будет специальная секция, где будут обсуждать вопросы, связанные с Крымом. Все эти годы фестиваль следит за ситуацией на полуострове, кроме того, у нас есть секция, где режиссеры-документалисты совместно с правозащитниками разрабатывают новые проекты фильмов. С режиссерами также работают правозащитники из Крыма, — сказал корреспонденту QHA Геннадий Кофман, один из создателей фестиваля и его програмный директор.

XV Международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA проходит с 23 по 30 марта. На нем планируют показать 62 фильма из 36 стран мира, из них 11 украинских документальных лент.

Напомним, что в августе 2015 года суд в РФ признал Олега Сенцова и Александра Кольченко виновными в якобы создании в Крыму «террористической организации», совершении двух терактов и подготовке еще одного, а также в попытке приобретения взрывных устройств и незаконном хранении оружия.

Сенцов был приговорен к 20 годам, Кольченко – к 10 годам лишения свободы.

Ранее QHA сообщало, что Сенцов может быть болен.

Предыдущая "Атмосфера срача" - показали фото детских площадок в Крыму
Следующая Агрессор хочет переместить эпицентр гибридной войны в Киев – Порошенко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *