На подконтрольных родственникам Медведчука и Козака фирмах ведутся обыски — СМИ


18-19 марта на фирмах родственников попавших под санкции народных депутатов Виктора Медведчука и Тараса Козака проходят обыски. Следственные действия проводят сотрудники полиции и прокуратуры.

Об этом РБК-Украина сообщил источник в Офисе генпрокурора.

«Сейчас идут обыски. Задействованы прокуратура и Нацполиция», — сообщил он.

Обыски проходят на Закарпатье в рамках расследования дела о незаконном завладении земельным участком компанией жены Медведчука Оксаны Марченко. На участке был построен оздоровительный комплекс «Паражин». По данным следствия, неустановленные должностные лица Воловецкой РГА в результате незаконного сговора передали в частную собственность ООО «Спорт-Тур» земельные участки, выведя их из государственной собственности, чем нанесли ущерб государству.

Кроме того, проведены обыски на предприятии «Керамбуд», которое пренадлежит брату Медведчука Сергею и брату Тараса Козака Богдану. Расследуется факт самовольного захвата земли и незаконной добычи полезных ископаемых этой фирмой. Следствие установило, что завод по добыче песка и суглинка самовольно занял смежные с карьерами земли запаса сельских общин и частные земли граждан во Львовской области.

По данным СМИ, следствие установило, что «Керамбуд» получил в аренду земельные участки площадью 16,66 га и 3,8 га для разработки карьера глины, однако, проводил работы за пределами предоставленных им земельных участков без учета забора и использования воды из скважины.

С целью изъятия документации, имеющей значение по делу, правоохранители провели ряд обысков и других процессуальных действий в ООО «Керамбуд».

По изъятой документации и результатам проведенных осмотров земельных участков назначена проверка специалистами Государственной экологической инспекции и Госгеокадастра.

В дальнейшем планируется проведение инженерно-экологической судебной экспертизы с целью установления нанесенного ущерба.

Напомним, ранее «Флот 2017» соообщал, что до этого правоохранители провели ряд обысков на объектах сети АЗС Glusco. Эту АЗС связывают с нардепом Медведчуком. Обыски проходили по делу об отмывании денег, уклонении от уплаты налогов, злоупотреблении властью или служебным положением, а также незаконном производстве топлива.

Также сообщалось, что 19 февраля, по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины были введены санкции против главы партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» (ОПЗЖ), кума президента РФ Владимира Путина, Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко.

Предыдущая Подлодки ЧФ ушли в море: оккупанты устроили переполох из-за учений НАТО
Следующая Россия перебросила в Крым сотни военных, самолеты и боевые машины — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *