На поиск пресной воды под Азовским морем выделили еще 300 млн рублей


. Правительство России распорядилось выделить еще 300 млн рублей на поиск пресной воды под Азовским морем. Документ опубликован на официальном портале правовой информации  

 

«Выделить в 2021 году Роснедрам из резервного фонда правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере 300 млн рублей для предоставления субсидии АО «Росгеология» на финансовое обеспечение проведения в акватории Азовского моря дистанционных геофизических исследований и бурения поисковых гидрогеологических скважин для определения наличия и оценки ресурсов питьевых подземных вод», – сказано в тексте распоряжения.

 

Ранее в «Росгеологии» заявили, что величина современного подруслового стока Дона, Кубани, Бейсуга и других рек в акваторию Азовского моря может составлять до 2 млрд кубометров в год, что позволяет рассчитывать на возможность ежегодного забора воды из всех потенциальных источников подруслового стока в объеме 0,5-1,2 млрд кубометров.

 

Сообщалось, что данные о запасах и качестве воды под Азовским морем будут известны в августе. Работы ведутся в рамках поиска альтернативных источников снабжения населения Крыма питьевой водой.

Источник

Предыдущая В Севастополе с 25 июля закроют движение по Ялтинскому кольцу – власти
Следующая «С погодой вы не сделаете ничего». Когда закончится аномальная жара

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *