На пол года хватит: как в Севастополе запускали новый водозабор


1 марта в оккупированном Симферополе оккупанты запустили новый водозабор на реке Бельбек. По словам так называемого «вице-губернатора» Николая Жигулина – его может хватить городу на пол года.

Об этом сообщает издание «Новый Севастополь».

По словам Жигулина, водозабор запустили пока только в  опытную эксплуатацию. 

«Все по графику: по электрической части пусконаладочные работы проведены на выходных. Сегодня объект на реке Бельбек запускаем в опытную эксплуатацию. Параллельно заканчиваем благоустройство прилегающей территории, промываем трубопроводы. Вся технологическая схема собрана. Сегодня вечером даем воду в трубу», – сказал он.

Ожидается, что пусконаладочные работы будут завершены в течение месяца.

Планируется, что из Бельбека в оккупированный Севастополь будет поступать ежедневно 50 тысяч кубометров воды. Реку пустили по новому руслу, установив там ковшовый водозабор и построив пруд-накопитель на 150 тысяч кубометров. От накопителя проложили трехкилометровую трубу, которую врезали в Днепровский водовод. По нему вода будет подаваться потребителям в городе.

Работы начались в конце октября 2020 года, их проводили оккупанты  из военно-строительного комплекса минобороны России.

По словам так называемого «замгубернатора» Севастополя, забор воды сейчас также ведется из Кадыковского карьера, завершить его планируют в начале июня. Также в городе реализуется трехлетняя программа по устранению незаконных врезок и устранению протечек в трубах.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты готовы вести стройку нового водопровода. По нему оккупированному Севастополю будет поступать вода из реки Бельбек.

Также, военные строители оккупантов завершили формирование русла для ковшевого водозабора на реке Бельбек, откуда будут подавать воду для жителей Севастополя.

Предыдущая Университет из Берлина опроверг «партнерство» с севастопольским «вузом» оккупантов
Следующая Способствовал оккупации: дело депутата ВР Крыма о госизмене направили в суд

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *