На полигонах в Крыму российские морские пехотинцы учатся тактике ведения боя


На крымских полигонах Перевальное, Заречное и Казачий военнослужащие соединений береговой обороны и морской пехоты, входящие в состав армейского корпуса Черноморского флота России отрабатывают задачи боевой подготовки.

Об этом 15 декабря сообщила пресс-служба Министерства обороны России.

«Личный состав проходит обучение по видам одиночной подготовки, огневой подготовке, радиохимической защите, тактике ведения боя, а также по вождению боевых машин», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что в плановых мероприятиях боевой подготовки принимают участие более 500 военнослужащих и задействовано около 40 единиц боевой техники.

Ранее командующий Черноморским флотом соседней России Александр Витко заявил, что с 2014 года Москва переправила более 50 новых боевых кораблей, катеров и вспомогательных судов для «выполнения задач в Средиземном и Черном морях».

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове. В Генштабе Украины называют незаконными российские военные учения, которые проводятся в аннексированном Крыму.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Кафка, Толстой и анекдоты: что читали в неволе известные заключенные
Следующая У административной границы с Крымом появятся "умные" блокпосты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *