«На понты денег больше нет» – из крымских сетей


Министерство обороны России объявило о завершении военных учений и отводе своих войск от границ Украины в места их постоянной дислокации. Однако в соцсетях считают, что опасность военной эскалации все еще сохраняется.

В последние недели Украина и ее западные союзники фиксировали невиданное с 2014 года наращивание военного присутствия России в Крыму, в Черном и Азовском морях, а также у восточных границ Украины. В Москве действия своих военных назвали «межвидовыми учениями». Теперь, по информации Минобороны России, эти учения закончены, и войска будут отведены в места их постоянной дислокации в срок до 1 мая.

https://www.facebook.com/sergii.gromenko/posts/4109034192496840

Ludvika Papadopoulou

Ну, вот. Побряцали оружием и хорош.

Михаил Голышев

…Всем спасибо, война закончилась, на понты денег больше нет))))

Юрий Подусов

…»Искандерам» потилибонькали, щеки понадували, «всех переиграли». Теперь потеплело и пора солдат на постоянку отправлять отмываться и менять зимнее белье на летнее 🙂

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Vitalii Khomutov

…Все-таки старина Байден не зря сделал звонок и внушение) И слава Богу!

Пророссийские «ястребы» испытывают легкое разочарование и продолжают грезить о военных победах.

Многие комментаторы считают, что расслабляться пока рано.

Andrii Klymenko

Мені важко зрозуміти те полегшення, з яким багато хто так швидко сприйняв слова Шойгу про «поверння військ до місць дислокації». Чому?

1. РФ має величезний історичний досвід техніки та практики дезінформації. Мета в цьому випадку – приспати пильність цивілізованого світу, який безпрецедентно зреагував… Ну, й українців теж.

2. Ще ніхто нікого нікуди не відводив. Та й процес це тривалий та припускає демонстрації. Подивимось, що скажуть розвідки – і українські, і іноземні щодо того, кого відводять – війська чи порожні вагони.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Российские войска на границе с Украиной: «Кремль о войне не предупреждает»

Александр Янковский

Коли Путін накаже російським військам піти в атаку – він про це точно не скаже публічно.

Eskender Bariiev

…Что ж навоевались???

Вопрос в другом:

Выведут ли они все, что навезли?

Стоит ли расслабляться Украине и западному миру?

Во сколько же такие страшилки обойдутся российским налогоплательщикам?

Ответы на данные вопросы мы сможем получить после 1 мая…

…Ну что, в любом случае приветствую решение Сергея Шойгу, только оно было бы более адекватным, если бы он заявил о полном выведении российских войск из Крыма и Донбасса.

Liza Bogutskaya

Шойгу объявил об отводе войск от границ с Украиной.

Казалось бы, УРА! Но нет.

Друзья, расслабляться рано.

Отводятся регулярные российские войска, НО НЕ:

1. Отпускники.

2. Добровольцы.

3. ЧВКшники.

4. Ихтамнеты.

Это первое.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Военная техника России в Крыму и вдоль границ Украины: снимки со спутника

И сразу к воспоминаниям. Не только об ихтамнетах в Крыму и на Донбассе, но и о том, как пафосно Шойгу выводил регулярно российскую армию из Сирии, где, по мнению Путина, «проходили масштабные военные учения, бесплатные для российского бюджета». А после такого объявления российская армия сбрасывала на Алеппо химические бомбы.

Так что к заявлению Шойгу относимся, как и к любому заявлению Путина. Никак. Т.е. так, будто ничего не произошло. И ничего не должно произойти.

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяАннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Милитаризация Крыма

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря, а также завозит военную технику, в частности, системы противовоздушной обороны.

​В январе 2018 года в районе мыса Фиолент на боевое дежурство заступили российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». В сентябре 2018 года такие же комплексы разместили и в Евпатории, а в конце года – в Джанкое.

В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Заместитель постоянного представителя Украины в ООН Юрий Витренко высказал опасения о возможном размещении Россией ядерного оружия на полуострове. Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос сообщил, что в Крыму есть несколько объектов, где может находиться ядерное оружие. Он считает, что возможность его размещения на полуострове «достаточно велика».

В декабре 2020 года представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что Россия «вправе делать все необходимое для своей безопасности» в Крыму.

Генассамблея ООН в декабре 2019 года приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

Предыдущая По Керченскому проливу проходят суда и военные корабли
Следующая «На понты денег больше нет» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *