На пути морских прогулок в Севастополе встал закон


Из 23 городских стоянок маломерных судов сертифицировано всего 9.

Морские прогулки и другие виды деятельности в Севастополе, связанные с использованием стоянок маломерных судов, в данный момент ограничены. Это связано со вступлением в силу с 1 января 2021 года новых правил безопасности людей на водных объектах, сообщила пресс-служба МЧС по Севастополю.

В частности, новому регламенту должны соответствовать стоянки маломерных судов. В ГИМС по Севастополю на учёте состоит 23 стоянки – разрешена эксплуатация после завершённого технического освидетельствования 9 баз, ещё 10 баз устраняют выявленные замечания, 4 стоянки заявления на освидетельствование в ГИМС не подавали вовсе.

В МЧС затруднились с указанием времени, которое потребуется на приведение севастопольских стоянок маломерных судов в соответствие регламенту. Как отметили в пресс-службе ведомства, сроки зависят исключительно от расторопности собственников стоянок в плане подачи документации.

Владельцам же маломерных судов необходимо помнить, что выходить в море с недостаточной комплектацией судна нельзя. Например, обязательной сертификации подлежат спасательные жилеты, в которых пассажиры должны находиться постоянно.

Предыдущая Заказ «с особыми потребностями»: парламент Крыма откроют для людей с инвалидностью?
Следующая В Севастополе переделывают проект многострадальных КОС «Южные»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *