«На родной земле мы стали гостями» – из крымских сетей


Форосский скандал обнажил проблему массовой застройки парковых, заповедных и других не предназначенных для строительства территорий. Крымчане в соцсетях признаются, что начинают чувствовать себя гостями в собственном доме.

Аппетиты застройщиков постоянно растут. В ход пошли уже виноградники старейших винодельческих предприятий Крыма.

https://www.facebook.com/parhomenkoanton/videos/464369154757570/

https://www.facebook.com/alexandr.talipov/posts/3804445379649679

Ekaterina Gorelkina

В РФ застроить можно все.

Владимир Александрович Семёнов

Элитное жильё можно строить где угодно, а вот выращивать элитный виноград – только на определённых почвах, которые характерны для Балаклавской долины. Понятно, что построить, продать и набить карманы много проще.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Соцсети: «Крым отдали на разграбление…»

Александра Полищук

Негодяи, варвары!!!! Пустили козлов в свой огород!!!!!

Сигналы о варварской застройке поступают отовсюду.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Marina Leonova

Прямо вот почва из-под ног: то карьер под Бабуганом, то Форос, то вот опять Языковая балка… И таких примеров масса. Так и хочется заорать: оставьте в покое природу Крыма! Оставьте дикие незастроенные, неразработанные природные объекты – Крым без них не представляет никакого интереса: доступ к морю прегражден многочисленными заборами, повсюду объекты МО – успешно осваиваемые и давно не эксплуатируемые, и это на фоне постоянного посягательства на лучшие уголки с обязательной многоэтажной застройкой! Что ж такое делается-то?!

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Соцсети: «Крым хладнокровно убивают»

Станислав Ян

Януковичи только влезли в Балаклаву, и все плевались! Теперь у крымчан слюны не хватит…

Лариса Сердюченко

Что они делают с Крымом???

Даниэль Бронтэ

…В каждом городе и посёлке крымчане бьют тревогу: спасите Меганом, Форос, Балаклаву, Севастополь, Симферополь, Алушту, Ялту от беспощадных застроек и уничтожения любимой, родной крымской природы. От длинных рук хапуг, которые, ценой уничтожения нашей уникальной крымской природы, будут считать в своём кармане звонкую монету и смеяться над бессилием крымчан, потому что их прикрывает закон. Зачем нам такие законы, которые позволяют уничтожать нашу природу и хапать себе в Крыму куски пожирнее? На своей родной земле мы стали чувствовать себя не хозяевами, а скромно стоящими в уголке гостями, спрашивающими, что можно и что нельзя. Кому-то захотелось лагерь прямо в форосском парке для своих детей и он все рубит и топчет, а что крымчане оставят для своих детей? Вид на виллы и отели застройщиков? Во что превращается наш родной, неповторимый некогда Крым??? Почему мы постоянно должны бороться за то, что принадлежит нам? За крымское наследие, за памятники природы, за парки, скверы, за проход к морю?

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Соцсети: «Начинаем понимать, что означало Крымнаш!»

Еленафеникс Огневая

А самое главное, оно же и самое страшное, что люди, сотворивший беззаконие 7 лет назад и продолжающие творить беззаконие день за днём, говорят о законах…

Александр Юрьев

…Читаю крымчан и вижу боль людей. Меганом, Форос, Партенит, Симферополь… Крымчане в шоке от того, с какой лёгкостью окружение Аксёнова продаёт и отдаёт уникальные места Крыма под застройку. Люди начинают понимать, что они не хозяева в своём доме. Что у застройщиков прав больше, чем у жителей, проживших всю свою жизнь на этой земле. И слова Аксёнова «у застройщика всё законно и документы в порядке», звучат как издевательство над людьми. Чинуши оторвались от крымчан, а депутаты от партии «Единая Россия» вообще не комментируют эти процессы. До выборов ещё далеко… Но я хочу с уверенностью сказать, что руководство Крыма, охамевшее от безнаказанности и вседозволенности, запустило лавину недовольства крымчан. И вот уже самые смелые активисты начали произносить и писать в различных уголках Крыма: «Аксёнов уходи…», «Аксёнов наше разочарование…»

Валерий Пуховский

Все эти проекты курируют из Москвы. Аксенов просто исполнитель. Не будет его, другой так же будет делать. Рыба гниет с головы.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Соцсети Крыма: «Где мы свернули не туда?»

Оксана Кравченко-Стигореско

ЗАМАХНУЛИСЬ НА СВЯТАЯ СВЯТЫХ. Массово, повсеместно и агрессивно в последние годы в Крыму:

— вырубаются гектарами реликтовые рощи, которым сотни лет,

— срезают холмы, меняют ландшафт,

— укатываются в бетон парки, побережье,

— не просчитывают застройки высотками, именно поэтому НЕ хватает ни воды, ни электроэнергии!

Крым уничтожается варварским отношением к природе, экологии, морю. И безвозвратно теряет свою уникальность!

Где гарантии, данные крымчанам, что они

не пострадают?..

…Согласятся ли крымчане с таким отвратительным отношением к Крыму и к себе?

Irina Lyubimova

Ну представьте, что крымчане не согласились с таким варварским отношением к Крыму и к себе. И что??? Вы думаете, что что-то изменится? Вы думаете, что Крым нужен был России, чтобы природу лелеять и беречь, или людей??? Денежки, денежки, денежки – прежде всего. Очень обидно все это!!!

* * *

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая В Севастополе из-за бездействия властей дом может «уползти» вслед за парковкой
Следующая У политзаключенного Яцкина в московском СИЗО обнаружили обморожение пальцев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *