На российскую агрессию европейские государства ответили поддержкой Украины


Еще три государства выразили солидарность с Украиной на фоне наращивания российских сил на границе и обострения на востоке страны. Грузия, Нидерланды, Словакия готовы поддержать Украину и приложить усилия для сдерживания российской агрессии. Об этом сообщается на сайте МИД Украины.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонные переговоры с коллегами европейских государств, в ходе которых проинформировал о наращивании военного присутствия  РФ вдоль российско-украинской границы, о дестабилизационных действиях РФ в Крыму и обострение ситуации  на востоке Украины: усиление обстрелов украинских позиций и объектов гражданской инфраструктуры вблизи контактной линии,

Министр иностранных дел Королевства Нидерданды Стеф Блок, министр иностранных и европейских дел Словакии Иван Корчок, министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани выразили твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и отметили важность привлечения международного сообщества для деэскалации напряженности.

Напомним, 30 марта главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что Россия проводит наращивание войск вблизи государственной границы Украины — на Севере, на Востоке и на Юге. Всего ожидается дополнительное сосредоточения до 25 батальонных тактических групп. Вместе с имеющимися развернутыми силами и средствами вблизи государственной границы с Украиной формируется угроза военной безопасности государства.

Как ранее сообщал «Флот 2017», премьер-министр Канады Джастин Трюдо осудил эскалацию Россией насилия на Донбассе и постоянное нарушение режима прекращения огня.

Отметим, что Литва намерена предложить своим союзникам по НАТО предоставить Украине план действий по членству в Альянсе (ПДЧ), что позволит стране стать членом Североатлантического альянса и станет сильным сигналом для России.

Предыдущая Арест и продажа с торгов: что будет с землей в Крыму, которой владеют украинцы
Следующая Оккупанты признали нехватку врачей в Крыму – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *