На сайте Олимпийских игр 2020 в Токио Крым «отделили» от Украины


На официальном сайте Олимпиады-2020 в Токио разместили карту со странами участницами, на которой Крым отделили «границей» от Украины.

В разделе «расписание и результаты» на сайте Олимпийских игр в Токио размещена карта со странами, где болельщикам могут поддержать свою национальную сборную. При выборе в списке стран Украины, на карте можно увидеть, что Крым отделен от материковой Украины линией, которой на этой карте обозначают государственные границы.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

В комментарии изданию РБК-Украина пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко сообщил, что на данный момент ведомство разбирается в ситуации.

«МИД поручил посольствам Украины в Швейцарии и Японии разобраться в этой ситуации», – сообщил Николенко.

Напомним, что Олимпийские игры 2020 проходят в Токио. Из-за ситуации с коронавирусом было принято решение проводить Игры без зрителей.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Админграница между материковой Украиной и Крымом

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Новые обыски в Крыму: российские силовики пришли в дом крымских татар в Евпатории (видео)
Следующая Карта Украины с отграниченным Крымом на сайте Олимпиады: в МИД уже отреагировали на ситуацию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *