На саммите «Крымской платформы» оценят эффективность санкций против Российской Федерации — МИД


Украина на саммите «Крымской платформы» в августе хочет вместе с партнерами провести оценку эффективности введенных против РФ крымских санкций и согласовать основные принципы санкционной политики относительно Крыма.

Об этом заявила первая заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова в интервью агентству «Интерфакс-Украина» .

«При подготовке саммита «Крымской платформы» в августе этого года мы большое внимание уделяем именно проблематике санкций. Совместно с партнерами мы намерены приложить усилия для того, чтобы провести оценку эффективности крымских санкций, согласовать основные принципы санкционной политики в отношении Крыма и закрыть те лазейки, которые использует Кремль» , — сказала Джапарова.

В этом контексте она сообщила, что во время разговора на прошлой неделе с заместителем государственного секретаря США Карой Макдональд о Крыме и «Крымской платформе», санкционная политика была одним из обсуждаемых вопросов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что США готовы включиться в работу по деоккупации полуострова. Также сообщалось, что МИД заручился поддержкой Всемирного Конгресса Украинцев.

Предыдущая В России скрывали катастрофические данные падения доходов — боялись испортить «картинку» Путину
Следующая Болгария высылает еще одного российского дипломата – МИД

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *