На саммите в Женеве рассказали о том, как Россия в Крыму лишила Украину частот и телекоммуникаций


Из-за российской аннексии Крыма Украина лишилась объектов телекоммуникационной инфраструктуры, радио, телечастот и техники, а на украинских частотах в Крыму Россия проводит массированную дискредитационную информационную кампанию. Такое заявление сделала первый замминистра информационной политики Украины Эмине Джеппар 23 марта в Женеве на Всемирном саммите информационного общества.

«Свое выступление посвятила оккупированным территориям Крыма и Донбасса, где вместе с территориями украли обязанность и право Украины на телевизионное и радиовещание. Объекты телекоммуникационной инфраструктуры, радио и телечастоты, техника и помещения радиовещателей были украдены оккупантом в нарушение многих международных документов», – сообщила Джеппар на своей странице в Фейсбуке.

По ее словам, сейчас десятки российских вещателей на украинском частотах, которые согласно Международному союзу электросвязи, принадлежат Украине, «доводят гражданам Украины в Крыму и на Донбассе о «радикалах и карателях, гражданской войне и национализме».

«Циничным является то, что на украинских частотах, признанных за Украиной, Россия внедряет массированную дискредитационную информационную кампанию, задачи и цели которой на оккупированных территориях, в частности, дистанцировать граждан Украины, которые живут в Крыму и на Донбассе, от других украинцев», – говорится в сообщении.

Аннексированный Россией Крым попал в десятку стран и территорий с худшим рейтингом свободы СМИ в мире, рядом с Азербайджаном, Кубой, Экваториальной Гвинеей, Эритреей, Ираном, Северной Кореей, Сирией, Туркменистаном и Узбекистаном. Об этом заявили аналитики международной правозащитной организации Freedom House в ежегодном отчете «Свобода прессы-2017», сообщает Радіо Свобода.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Вера и экстремизм: как Россия преследует крымских православных и мусульман
Следующая Суд в Киеве арестовал Савченко на два месяца

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *