На Сапун-горе переместят Вечный огонь


В Музее героической обороны и освобождения Севастополя планируют перенести Вечный огонь с места возле Обелиска Славы в здание музея диорамы «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года».

Как сообщается на сайте музея, это связано с работами по реконструкции мемориального комплекса.

«В преддверии празднования 75-й годовщины Великой Победы на территории ансамбля мемориального комплекса «Сапун-гора» проводятся масштабные ремонтно-реставрационные работы. В связи с этим, впервые за 49 лет Вечный огонь у Обелиска Славы покинет на время свое место», – сообщает пресс-служба музея.

Ранее министр культуры России Владимир Мединский сообщал о планах по реконструкции комплекса на Сапун-горе за 200 млн рублей. Первый этап работ должен быть завершен к апрелю 2020 года.

В июле Мединский поручил убрать рекламу западных брендов, в частности «Кока-колы» с киосков на Сапун-горе при проведении реконструкции.

Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя был создан 6 августа 1960 года. После аннексии Крыма и Севастополя музей был передан в российскую федеральную собственность.

В состав музея входят три мемориальных комплекса («Исторический бульвар», «Сапун-гора», «Малахов курган»), Культурно-выставочный центр музея, Владимирский собор — усыпальница адмиралов, Дом-музей севастопольского подполья. Музейные объекты расположены в разных районах города. Общая площадь всей территории музейных объектов 39,5 га.

Предыдущая В ПЦУ осудили решение российского суда в Крыму по храму в Евпатории
Следующая Из телевизора – во власть: что известно о крымском журналисте, ставшем вице-мэром Симферополя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *