На Сапун-горе заводили моторы танков и другой военной техники времен Второй мировой войны (+фото)


Печать

На Сапун-горе под Севастополем 5 января дали старт традиции полуденного запуска военной техники. Начали с танка Т-34 времен Второй мировой войны. Во время запуска зрителей просили аплодировать, сообщает корреспондент .

Посмотреть, как заводят танк пришли несколько десятков местных жителей. Учителя привели детей из младших классов, которых одели в форму защитного цвета.

Танк Т-34 завели в полдень по местному времени на несколько минут. Зрителям пришлось по команде телеоператоров изображать радость, как пояснили, «для хорошей картинки в новости».

После запуска учителя организовали флешмоб на площадке с тяжелой техникой. Детей выстроили перед танками, в руках они держали полотнища с надписями «Победа», «ДОСААФ России», «Боевое братство».

На время новогодних праздников территорию Сапун-горы украсили елкой с белыми шарами, рядом развернули полевую кухню. Сотрудники музея были в пилотках. Детям предлагали в качестве развлечения залезть на технику, принимавшую участие в боях за Севастополь. На музейную территорию Сапун-горы категорически запрещали вход с механическими средствами передвижения – самокатами, велосипедами, моноколесами. На входе стояла охрана.

Представители военно-исторического музея рассказали, что в будущем планируют запускать разные виды боевой техники – артиллерию, корабельные орудия, системы залпового огня и прочее. По словам музейных работников, это поможет привлечь посетителей и сделать музей площадкой семейного выходного дня.

Милитаризация детей в Крыму

Российские власти открывают в крымских школах кадетские классы и проводят набор в военно-патриотическое движение «Юнармия». Детей учат разбирать оружие и стрелять, носить камуфляж и ходить строем.

Украинские правозащитники не раз обращали внимание на военизированный формат воспитания детей в аннексированном Крыму. Психологи отмечают давление на сознание детей в современном образовании России.

Прокуратура АРК открыла производство из-за «пропаганды войны среди детей» в Крыму.

Предыдущая Россия: Дмитрий Песков рассказал о взглядах президента Путина на Запад
Следующая Краевая рада украинцев Крыма просит власти Украины оказать финпомощь Олегу Приходько и его семье

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *