На семи крымских курортах ждут наплыва туристов на майские праздники


Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru включил семь крымских курортов в российский рейтинг из топ-10 самых востребованных для поездок на длинные праздничные выходные в мае. Об этом сообщила пресс-служба Туристического портала Крыма .

«Ялта, Севастополь, Алушта, Феодосия, Судак, Евпатория и Симферополь в Крыму, а также Сочи, Санкт-Петербург и Казань составили десятку городов, популярных для отдыха и путешествий в начале мая 2020. Туристы планируют отдых на «майские» на период от 2-х до 21 ночи и потратят на проживание от 1,4 до 5 тысячи рублей в сутки», – сказано в сообщении.

Уточняется, что дешевле всего отдохнуть в начале мая можно будет в Евпатории (менее чем за полторы тысячи рублей в сутки), и именно на этом крымском курорте туристы планируют самый продолжительный отпуск.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Сезон под вопросом

«По сравнению с прошлым годом, средний чек на отдых в мае упал на 8,22%. Преимущественно планируют путешествовать в период майских выходных парами – 32,9%, семьями – 29,41%, компаниями – 14,71%. Туристы больше всего бронируют для отдыха в мае отели и гостевые дома (55,59%), а также квартиры (36,18%)», – уточнили в сервисе бронирования.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Курортный сезон-2020 в Крыму будет проблематичным»

Напомним, в Крыму ожидают приток туристов после ограничений из-за коронавируса.

Ранее сообщалось, что Сибирская авиакомпания «ИрАэро» планирует «значительно расширить» географию полетов из Симферополя после ситуации с коронавирусом. На сайте компании указаны 16 рейсов в Крым и обратно.

Ранее российский глава Крыма Сергей Аксенов утверждал, что в Крым в 2019 году приехали 7,43 млн туристов. По его словам, 20% от этого числа – курортники из Беларуси.

В конце августа 2019 года украинские пограничники сообщали, что количество граждан, которые пересекл админграницу между Херсонской областью и аннексированным Крымом по сравнению с прошлым годом, не изменилось.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года в Крыму появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позднее президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая В Симферополе зафиксировали повышенный уровень загрязнения атмосферы
Следующая Коронавирус: Зеленский призвал украинцев меньше выезжать из страны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *