На Северной стороне Севастополя не вывозят мусор (фото)


Информацию об этом и соответствующие фотографии граждане разместили в социальной сети «Вконтакте».

«Благоустройство города вкупе с УК Север, кто же все-таки ответственен за вывоз веток, крупногабарита и подбор мусора на контейнерных площадках улиц Каманина и Н.Краевой?! Горы растительного хлама на Каманина утрамбовываются с ноября, на Н.Краевой площадка вообще никогда не бывает чистой! В ваших отчетах все идеально для взимания денег с жильцов за вывоз мусора? Или этих адресов нет в ваших дислокациях?» – пишет автор поста Татьяна Касьян .

Мнения севастопольцев разделились.

«Управляющая компания должна быть одна и государственная, с кучей рабочих мест, регламентом, ответственностью, обучением персонала, аварийными бригадами, как при СССР. Только так можно на что-то повлиять. Частные фирмы занимаются только зарабатыванием денег, другое их не интересует. Просто бизнес, ничего личного. Это всё будет катиться, как снежный ком, пока всё не развалится окончательно», – заявляет Анна Витальева .

«Вот живем в Резервном, у нас в трёх местах стоят мусорные баки, но такого бардака и грязи нет. Мусор вывозят без проблем, мусор мимо никто не бросает. Людииии, вы же сами все загаживаете», – утверждает Наталия Белова.

После долгих обсуждений в полемику включилось ООО «Благоустройство Севастополя»:

«Уважаемая Татьяна Касьян! ООО «Благоустройство города «Севастополь» — региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Статьей 1 Федерального закона от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» определено, что твердыми коммунальными отходами являются отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.

К ТКО также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

Таким образом, отходы, образующиеся в процессе содержания зеленых насаждений (ветки, листва, древесные остатки), не соответствуют определению ТКО, установленному Законом N 89-ФЗ, по основному признаку, так как являются отходами, образованными вне жилых помещений. Именно поэтому, Вы не можете выбрасывать ветки в контейнеры для ТКО.

Указанные отходы подлежат вывозу в соответствии с договором, заключенным с лицами (организациями), обладающими соответствующей разрешительной документацией по нерегулируемой цене.

Что касается содержания контейнерной площадки. Регулирование сферы создания и содержания мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов осуществляется как федеральными, так и местными законами, постановлениями, приказами, в том числе специальным законодательством в сфере обращения с отходами производства и потребления. Один из последних руководящих документов – Приказ Департамента городского хозяйства города Севастополя № 482-ОД от 09.12.2020 разъясняет, что уборка и содержание контейнерных площадок не входит в зону ответственности ООО «БГС».

Пользователь Жека Емельянов ответил ООО «БГС»: «Благоустройство, да мне , как и всем остальным жителям города, совершенно наплевать кем или чем там что регулируется. Факт что город грязный, везде, во всех районах. И с приходом нового руководства бгс стало значительно грязнее, чем за все года после референдума. Этот факт вы можете отрицать, можете игнорировать, но все это видят и об этом говорят. Ничего не делается к лучшему, отдо и тоже все кругом виноваты, только БГС, никому ничего не должны. Они вообще к мусору отношения не имеют!!!»

В конце концов проснулся Департамент городского хозяйства и написал, что «информация доведена до управляющей компании».

Убрали ли мусор, пока неизвестно.

Предыдущая «Севавтодор» ликвидирует пешеходный переход в районе улиц Руднева и Вакуленчука
Следующая Эпидемия в Крыму: занижение официальной статистики COVID-19 и проблемы с лекарствами

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *