На сходку к кураторам: главарь «ДНР» посетил оккупированный Крым


Главарь так называемой «ДНР» Денис Пушилин посетил оккупированный Крым. Информированные источники на оккупированном полуострове утверждают, что он приезжал на встречу с кураторами.

Об этом сообщает Telegram-канал «Вольнодумец».

«Засветился» Пушилин в Симферополе. Там он решил публично возложить цветы к памятнику гетману Богдану Хмельницкому по случаю 367-й годовщины Переяславской Рады. 

Источники сообщают, что у Пушилина в оккупированном Крыму была публичная часть поездки и не публичная.

Во время публичной он посещал храмы, возлагал цветы, рассуждал о скрепах, доказывал, что  «в ДНР живут сплошь одни русские, и Россия обязана их принять в состав РФ». 

А вот неофициальная часть, из-за которой он  собственно и приезжал в Крым, это встречи с различными российскими кураторами Донбасса, представителями кабинета министров РФ и некоторыми политиками РФ. 

От крымчан, обслуживавших гостей с Донбасса, удалось узнать только общие темы, которые обсуждались во время встречи Пушилина с представителями правительства РФ. В частности,  обговаривались такие блоки вопросов: социально-политическая обстановка в  так называемой «ДНР»; финансово-экономические проблемы  так называемой«ДНР» и пути их преодоления; интеграционные вопросы: степень готовности различных структур на временно оккупированных территориях Украины к интеграции в РФ; дальнейшие перспективы, в том числе, проводить опрос или референдум.

По слухам, Пушилин так разгорячился, что чуть ли не обвинял россиян, которые «длительное время обещают принять «ДНР» в состав РФ, но мало делают в этом направлении. Народ устал ждать и разуверился в России. Многие обращаются к нему лично и требуют публичных заявлений, когда конкретно «ДНР» будет принята в РФ. Поэтому нужно проводить «референдум». Народ сам скажет, что он хочет».

На это представитель  РФ сказал, что этот вопрос нужно согласовать выше.

Но видать Пушилин не стал дожидаться согласования (хотя и маловероятно), так как 20 января заявил, что «надо проводить референдум и вообще присоединять к «ДНР» всю Донецкую область».

Как указано на сайте так называемого «главы ДНР»: «17 января, Денис Пушилин совместно с депутатом государственной думы РФ Андреем Козенко посетили музей-заповедник «Херсонес Таврический» и осмотрели знаковые памятники городища – базилику 1935 года, панораму северного берега греческого полиса, туманный колокол и другие. Кроме того, они посетили колокольную звонницу у Свято-Владимирского кафедрального собора. Достопримечательностью звонницы является самый большой колокол весом в 13,5 тонны, который был отлит на Донецком металлургическом заводе».

Больше информации о визите в Крым не сообщается.

Интересно, что год тому назад в это же время главарь так называемой «ДНР» Денис Пушилин также был в оккупированном Крыму, где он участвовал в крещенских купаниях в Ялте. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупация Российской Федерацией полуострова Крым в феврале — марте 2014 года до сих пор вызывает массу вопросов. И самый главный из них – могли ли наши вооруженные силы реально что-то противопоставить коварному врагу, который действовал гибридными методами.

Также, сотрудники Донецкого пограничного отряда выявили и разоблачили гражданку, причастную к организации незаконного «референдума» о так называемой «ДНР». Женщине выдвинуто подозрение в причастности к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Предыдущая «Нам не нужны оправдания». Венгрия одобрила российскую вакцину от коронавируса
Следующая Коронавирус в Крыму стабилен: 238 человек заболело за сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *