На скалу в балаклавском карьере нанесут лик Иисуса Нерукотворного


Балаклавское рудоуправление ищет скульптора, способного выполнить петроглиф 25 на 25 метров на стене из известняка.

Предприятие разместило в соцсетях объявление о поиске специалистов, «имеющих опыт выполнения высотных работ по высечению изображения на известняковой скале».

О том, что именно собираются высекать на скале, расположенной на территории БРУ, «Севастопольская газета» поинтересовалась у представителя предприятия Олега Левандовского .

Как оказалось, речь идет о карьере, где уже давно не производятся взрывные работы. Одна из скал там на удивление имеет очень гладкую поверхность.

— Размер этой поверхности составляет примерно 25×25 метров. Поскольку на этом месте не планируется никакой добычи и она останется такой, какая она есть сейчас, возникла идея оставить какую-то память о нашем предприятии. Обдумав возможные варианты, решили, что было бы хорошо высечь на скале петроглиф на религиозную тематику. В данном случае, решили изобразить образ Иисуса Нерукотворного, – рассказал Левандовский.

Для реализации такой инициативы необходимо было получить благословение Симферопольской и Крымской епархии, что представители Балаклавского рудоуправления и сделали.

После выяснилось, что подобные работы очень давно никто не делал. Нужен специалист, который бы не просто работал с известняком, но при этом смог бы выполнить художественное изображение.

В поисках скульптора решили разместить объявления в соцсетях, с надеждой, что кто-то да откликнется.

Напомним, что петроглифы (писаницы или наскальные изображения) – это выбитые или нанесенные краской изображения на каменной основе.

Предыдущая СК сообщил подробности задержания начальника ДИЗО в Евпатории
Следующая Отопительный сезон в Севастополе завершится 23 апреля

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *