На сотрудников «Крымавтотранса» завели дело из-за реконструкции автостанции в Белогорске – Следком


Управление Следственного комитета России по Крыму и городу Севастополю возбудило уголовное дело по факту превышения полномочий должностными лицами «Крымавтотранса» при реконструкции здания автостанции «Белогорск».

По данным Следкома, в 2017 году должностные лица указного автопредприятия не выполнили требование российского руководства Крыма по реконструкции зданий районных автостанций и их приведению в соответствующее требованиям состояние.

Указывается, что сотрудники «Крымавтотранса» самовольно решили полностью демонтировать капитальное здание автостанции Белогорска площадью 122,3 квадратных метра, а на его месте установить модульную конструкцию.

«Крымавтотранс» в октябре 2017 года заключило договор с фирмой на приобретение и установку трех модульных автостанций, в том числе в Белогорске. Далее существующее капитальное здание автостанции было незаконно демонтировано, в результате чего причинен ущерб на сумму свыше 2,3 млн. рублей», – отметили в пресс-службе.

Как сообщили в ведомстве, в настоящее время в рамках расследования уголовного дела изучаются все обстоятельства произошедшего, устанавливается круг должностных и иных уполномоченных лиц, ответственных за процесс реконструкции. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии руководства «Крымавтотранса» относительно данной информации отсутствуют.

Подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя отправил под домашний арест до 7 июля 2020 года экс-директора «Крымавтотранса», который подозревается в незаконном присвоении и растрате 5 млн рублей средств предприятия.

В 2019 году российский глава Крыма Сергей Аксенов угрожал уволить директора «Крымавтотранса» Игоря Коробчука, если водители междугородних автобусов продолжат перевозку безбилетников. Через несколько дней Коробчук написал заявление об отставке.

В августе 2019 года сообщалось, что в офисе «Крымавтотранса» прошли следственные действия.

Предыдущая Зеленский хочет, чтобы внешняя разведка Украины активнее помогала возвращению оккупированных территорий
Следующая ЕС планирует продлить запрет на инвестиции в оккупированный Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *