На строительство очистных в Севастополе в этом году потратят 700 млн рублей – Хуснуллин


На строительстве канализационно-очистных сооружений (КОС) «Южные» в Севастополе в 2021 году планируют освоить 700 млн рублей. Об этом во время рабочего визита в аннексированный Крым сообщил вице-премьер России, «куратор» Крыма Марат Хуснуллин.

« Сейчас Главгосэкспертиза согласовала техзадание на перепроектирование, подрядчик уже приступил к перепроектированию, в ближайшее время начинается мобилизация, чтобы такие вещи, как глубоководный выпуск, по которому не нужно никаких дополнительных решений принимать, уже начали делать», – цитируют Хуснуллина «РИА Новости Крым».

По его словам, в новом проекте КОС «Южные» заложено повторное использование очищенной воды.

«Учитывая, что у нас дефицит воды, – нам же не надо, скажем, улицы поливать питьевой водой, – эти 10 тысяч кубов тоже в водоснабжении Севастополя учтены. Это совершенно новое проектное решение, которое пришлось делать заново», – сказал Хуснуллин.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Продление ФЦП в Крыму: «Чиновники хотят осваивать деньги»

Ранее подконтрольный Москве глава Севастополя Михаил Развожаев утверждал, что работы по строительству канализационно-очистных сооружений (КОС) «Южные» стартуют в апреле.

В январе сообщалось, что строительство очистных в Севастополе профинансируют за счет фонда национального благосостояния России.

Вице-премьер России Марат Хуснуллин , который назначен Кремлем «куратором» по Крыму, сказал, что будет «лично следить» за строительством канализационно-очистных сооружений «Южные» в Севастополе.

В 2015 году российские власти внесли КОС «Южные» в «Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя до 2020 года». Сооружения планировали реконструировать, частично достроить, оборудовать выпуск сточных вод в море и построить очистные сооружения в Балаклаве.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая По меньшей мере 29 человек погибли в результате наводнений в Афганистане
Следующая Руководители внешнеполитических ведомств ЕС и США говорили об Украине и российской угрозе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *