«На «Тавриде» Крыма нет» – из крымских сетей


Крымчан шокировало крупное ДТП в Белогорском районе, унесшее жизни девяти человек. В соцсетях многие связывают случившееся с особенностями новой трассы «Таврида».

ДТП случилось 31 июля рано утром. Следовавший по «Тавриде» микроавтобус «Мерседес Спринтер» врезался в КАМАЗ с прицепом. По факту ДТП возбудили два уголовных дела.

Назначенный Кремлем глава Крыма Сергей Аксенов выразил уверенность, что правоохранительные органы «смогут дать справедливую оценку и привлечь всех ответственных». «Это необходимо, в первую очередь, для того, чтобы избежать таких ужасных трагедий в будущем», – написал он в Фейсбуке.

Nikolay Bludov

Ужасная очередная трагедия… Соболезнования родным и близким… Когда, наконец-то, будет контроль за водителями-междугородниками и транспортными средствами? Или ждем очередной трагедии…

Сергей Иванченко

А почему перевозками занимался нелегальный перевозчик, это же не блаблакар – спринтер 18 человек, это явно кто-то организовывал, так же поездки из Сочи организовывают – 1800 рублей стоит, интернет кишит такими объявлениями. Где страховка на пассажиров? В Крыму делают лицензии на такси и при этом ни одна страховая не делает страховки для такси – ни один пассажир в крымском такси не застрахован!!! Вам рассказать, как проходят медосмотр или путевые листы как выписывают? Техосмотр автомобиля в интернете 500 рублей стоит, и с этим осмотром можно спокойно поставить на учет автомобиль – о чем мы вообще разговариваем, о какой безопасности речь идет?

Марина Белова

Приведите трассу к нормальным условиям, должны быть зоны отдыха по трассе, чтобы водитель мог отдохнуть, вздремнуть хоть мин. 30, выпить кофе, и все изменится в лучшую сторону.

По мнению ряда комментаторов, у новой трассы «Таврида» много недочетов и изъянов, которые и становятся причиной многочисленных ДТП со смертельным исходом.

Julia Verchenko

Это жесть, ни заправок, ни остановиться нигде нельзя. В туалет, сорри. Равшан и Джамшут – их проект.

Ilya Bolshedvorov

Фуры постоянно стоят по трассе.

Виктор Попов

Мы об этом предупреждали давно. Идиотский преступный проект-капкан.

Сергей Акимов Атаман

За эти 5 лет, пока трасса строится, по статистике, на ней погибло больше людей, чем за 25 лет Украины.

А когда ее достроят, что будет, если ее уже сейчас народ зовет дорогой в АД и дорогой смерти.

Ирина Игоревна

…Плохая аура у этой трассы((( Там все время аварии. Да, понятно, что человеческий фактор везде. Но люди гибнут(((

Aleksey Grek

Я всегда говорил тем, кто «списывал» аварии с тяжелыми последствиями на «Тавриде», ссылаясь на низкую квалификацию водителей, то есть на человеческий фактор: «А что, по нашим горным трассам Севастополь – Ялта и Симферополь – Алушта – Ялта марсиане ездят?» Сравните статистику и учтите сложность горных трасс. И все поймете.

Сергей Матвеевич

…Хочу сказать, что трасса сама сравнительно хорошая, но вот про безопасность и инфраструктуру при строительстве подзабыли. Выезжать лучше с полным баком, если нет, то бенз придется искать в поселках, съезжая с трассы, потому что и указателей, где есть АЗС, нет.

Побольше бы остановочных зон, оборудованных кафе… Остановиться, размять суставы, выпить чай-кофе для бодрости просто почти негде. Пару просто стоянок для дальнобоев приметил и одну стоянку с кафешками примерно посередине трассы, и то на одной стороне дороги в направлении Керчь – Симфер…

Максим Руденко

Нет обочины вообще. В случае возникновения проблемы с машиной, одна полоса будет перекрыта.

Anton Makovsky

Трасса не до конца открыта. Местами имеет неестественной формы изгибы. Сама трасса провоцирует водителей превышать скорость. Тысячи смертей унесла эта дорога (в том числе феодосийская трасса). Обязаны быть съезды с трассы. Чтобы в аварийных ситуациях водитель смог съехать с трассы на обочину (в поле).

Зурабян Артавазд

Аха-ха… Когда я орал во все горло, что нет обочин, нет «карманов», где можно остановиться, отдохнуть…

Где же те умники и гении инженерии, что ухмылялись: да это временно, они работают, не нравится – старая дорога-раздолбайка вам в помощь.

А ведь количество аварий не идет на спад, к великому сожалению…

Inna Safonova

Ехали по “Тавриде”, покрытие хорошее, НО: отстойники все заблокированы, остановиться передохнуть, подышать негде!!!

Очень большой участок без связи, нет связи мобильной, нет интернета!!! Освещения нет!!!

Если произойдет авария, то вызвать помощь нет возможности, а в темноте еще и не увидят проезжающие машины.

Еще один момент – дорога на возвышенности, и любой съезд – это 100% перевертыш и травмы тяжелые. Если бы было ровно, то ушел в поле и выжил.

Ольга Худобандаева

Почему раньше мозги были у дорожных строителей? По старым трассам везде есть улавливающие тупики, карманы для отдыха или просто на непредвиденный случай. А сейчас новая трасса и даже, извините, <помочиться> негде, терпи десятки километров. Вы считаете это правильно? А строили дороги раньше очень хорошо и качественно, асфальт был идеально ровный и качественный. Просто никто затем за ними не смотрел, и они естественно пришли в негодность.

татьяна филимонова

Очень много аварий на этой трассе, она уже стала не трасса “Таврида”, а дорога смерти!

Некоторые участники обсуждения считают ошибкой само решение о строительстве новой трассы в Крыму.

Татьяна Малая

Поддержу автора. «Таврида» – это, на мой взгляд, всего лишь функция, кратчайший (пока еще нет) путь из точки А в точку Б. Даже удовольствия от движения по хорошей дороге минимум, потому что видишь лишь отбойники и стены. По старой трассе едешь – наслаждаешься видами, дышишь лесом и степью, за час пути десяток раз цензурно и нецензурно подумаешь о том, как прекрасен Крым, остановишься на обочине сфотографировать. А на «Тавриде» Крыма нет. Голая функция и ноль эстетики…

Татьяна Андронова

К сожалению, значимые проекты в Крыму делают варяги, которые не знают, не любят, не понимают Крым. А трасса “Таврида”, скорее, нужна воякам, а не обычным гражданам. Деньги на ветер.

Maksim Komisar

Еще в начале этой всей глобальной стройки и крупномасштабного закатывания денег в асфальт все диву давался, сколько раз на всем маршруте трассы человек пошел вопреки природе, ландшафтам и фауне!!! И часто передвигаясь по ней в обе стороны, вспоминаю поговорку: Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет!!! Зачем нужно было горы-то воротить??? А про климатические особенности тот, кто проектировал, подумал? А сколько уникальных зон и терруаров уничтожено??? Явно даже ни разу не ступавший по земелюшке нашей человек проектировал!!!

Larisa Ozhga

…А еще обидно, что такие деньги отмыли. А съедешь с трассы и попадаешь в другое измерение. Дороги просто жесть. Я живу в степном Крыму и знаю, о чем говорю.

Дмитрий Орехов

…Слишком дорогой «зеленой» ценой Крым заплатил за эту трассу. Дорога идет через леса в районе Севастополя, там собираются еще вырубить на 800 млн р. деревьев – это немыслимый экологический ущерб для Крыма. Уже причем не вспоминаем об уничтоженных 300 км лесополос. Истинному крымчанину действительно жалко убитые растения, животных, которые не смогут мигрировать и потеряли часть естественного обитания. А на счет качества, будет, конечно, комфортней и быстрее, щиты не везде, трасса вообще еще не готова полностью, выводы делать рановато.

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

Предыдущая В Севастополе прокуратура подала иск в суд из-за ограниченного доступа на пляж
Следующая «На «Тавриде» Крыма нет» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *