На теле Параламова обнаружены следы пыток — адвокат


Похищенный российскими силовиками Ренат Параламов находится в тяжелом моральном состоянии. СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ .

Задержанный в оккупированном Крыму утром в среду, 13 сентября, Ренат Параламов спустя сутки был найден в тяжелом состоянии. В комментарии УНИАН адвокат Маммет Мамбетов рассказал, что российские силовики били его и пытали электрическим током.

— Он позвонил с неизвестного номера и сообщил, что находится на автостанции «Восточная», его там сбросили. К нему подъехали ребята, обнаружили его в ужасном состоянии. Он был психологически подавленный, эмоции зашкаливали, что-то страшное с ним вытворяли. Его пытали электрическим током, избивали жестоко, с ним делали много нехороших вещей, — заявил адвокат пострадавшего Маммет Мамбетов.

Последствия пыток силовиков наглядно видны на видео, размещенном на Фейсбуке Умара Максудова.   Мамбетов отметил, что на данный случай должны отреагировать правозащитные организации и все, кому не безразлична ситуация в Крыму.

На уточняющий вопрос, находился ли Параламов в ФСБ, собеседник агентства ответил: «Да, полиция поселка Нижнегорский сообщила, что он со вчерашнего дня находился там».

Напомним, 13 сентября в крымском поселке Нижнегорский в доме крымчанина Рената Параламова силовики провели обыск, назвав его «обследованием и следственными действиями».

По словам очевидцев, по итогам обыска люди в масках и без опознавательных знаков на форме увезли Параламова в неизвестном направлении. 

Российские силовые структуры в оккупированном Крыму не комментируют ситуацию с Параламовым.

Предыдущая Оккупанты изымут у симферопольцев землю для строительства дороги
Следующая Общественность обвиняет Виталия Кличко в крышевании застройщиков

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *