На территории Крыма впервые в 2021 физическим лицам исчислят налог на имущество


. На территории Республики Крым в 2021 году впервые физическим лицам будет исчислен налог на имущество. Об этом сообщает пресс-служба налоговой Крыма  

 

«Налогоплательщики налога на недвижимое имущество — это физические лица, которым на праве собственности принадлежат: жилой дом; квартира, комната; гараж, машино-место; единый недвижимый комплекс; иные здания, строения, сооружения и помещения. Не признается объектом налогообложения имущество, входящее в состав общего имущества многоквартирного дома», — говорится  в сообщении.

Размер налога на имущество физических лиц зависит от кадастровой стоимости самого объекта недвижимого имущества (информацию можно уточнить на сайте Росреестра или же на публичной кадастровой карте по координатам и адресу), налоговой ставки, размера доли в праве, периода владения, размеров вычетов к налоговой базе и льгот (федеральная и местная).

«Узнать информацию о налоговых льготах, установленных в конкретном муниципальном образовании, можно воспользовавшись информационным ресурсом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на официальном сайте ФНС России, на котором также можно с помощью специального интернет – калькулятора произвести расчет налога», — подчеркнули в ведомстве.

На территории Республики Крым данный налог исчисляется впервые и НК РФ предусмотрены понижающие коэффициенты на первые три налоговых периода (0,2, 0,4 и 0,6).

Для индивидуальных предпринимателей, использующих принадлежащее им имущество в предпринимательской деятельности и применяющих специальные налоговые режимы, НК РФ предусмотрены налоговые преференции.

Применение индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения, патентной системы налогообложения предусматривает их освобождение от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого в предпринимательской деятельности, за исключением объектов, включенных в перечень объектов административно-делового, торгового и бытового назначения.

«Индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в отраслях экономики, наиболее пострадавших из-за распространения коронавируса, освобождены от уплаты налога за период владения с 1 апреля по 30 июня 2020 года объектом налогообложения, используемым (предназначенным для использования) в предпринимательской деятельности (п. 11 ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 08.06.2020 № 172-ФЗ). Освобождение действует автоматически, однако если имуществом является жилое помещение, хозпостройка, индивидуальный гараж или машино-место, то для применения указанной льготы необходимо подтвердить его использование (предназначение для использования) в предпринимательской деятельности — обратиться с соответствующим заявлением в налоговый орган. Рассылка налоговых уведомлений будет осуществлена до 01.11.2021. Срок уплаты налога — не позднее 01.12 2021», — заключили в налоговой.

Источник

Предыдущая Прокуратура АРК задержала еще одного участника мошеннической схемы по продаже недвижимости в Крыму
Следующая Приговор крымской пенсионерке за шпионаж: «Россия ищет внешних врагов»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *