На территории крымского памятника жертвам геноцида задержан «черный копатель» – полиция


Print

В Крыму сотрудники российской полиции сообщают, что задержали «черного копателя» на территории памятника жертвам геноцида.

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Крыму.

«70-летний житель Симферополя осуществлял незаконную раскопку на территории памятника жертвам геноцида, расположенном на 10-м километре Феодосийского шоссе. Ранее задержанный мужчина, а также его сын, уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности за аналогичные деяния и были приговорены к реальным срокам наказания в виде лишения свободы», – говорится в сообщении.

По информации полиции, в 2018 году один из задержанных мужчин был приговорен к 1,5 годам исправительной колонии строгого режима и четыре месяца спустя его освободили.

«У подозреваемого были изъяты грабли, лопаты, цапки, ведра и налобный фонарь, которые он использовал для незаконных раскопок, а также другие инструменты. И, кроме того, несколько предметов, предположительно, выкопанных им из «расстрельного рва», – утверждают в полиции.

Возбуждено уголовное дело. Задержанному грозит наказание от штрафа в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы, либо иного дохода осужденного за период до трех лет – до лишения свободы на срок до трех лет.

Комментарии задержанного отсутствуют.

Ранее в Севастополе направили в суд дело «черных копателей», нашедших двухтысячелетний кувшин.

В декабре 2018 года управление ФСБ в Крыму сообщило, что передало Центральному музею Тавриды большую коллекцию археологических предметов, изъятых в ходе мероприятий по пресечению незаконного оборота культурных ценностей.

После аннексии Крыма, Россия приняла под свою юрисдикцию все объекты культурного и исторического значения, находящиеся на территории Крыма. Киев настаивает на принадлежности достопримечательностей украинскому народу и просит принять их под защиту ЮНЕСКО.

Предыдущая Оккупанты на полигоне Опук ликвидировали десант условного противника
Следующая Россия: украинцев и белорусов хотят освободить от экзамена по русскому языку при получении гражданства

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *