На юге Крыма задержали подозреваемых в угоне мотоцикла и совершении аварии – полиция


В Ялте полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в угоне дорогостоящего мотоцикла, сообщает пресс-служба управления МВД России в Крыму.

Как отмечается, житель Ялты оставил свой мотоцикл ненадолго у одного из магазинов, но вернувшись, обнаружил транспортное средство брошенным и разбитым в другом месте. В ходе оперативных мероприятий были опрошены возможные свидетели и проверены записи с камер видеонаблюдения. Полиции удалось выйти на след злоумышленников и задержать их по горячим следам

«Подозреваемые, ранее судимый за кражу 33-летний житель Ялты и его 25-летний подельник, сознались в содеянном, написав явки с повинной. Установлено, что мужчины во время вечерней прогулки увидели припаркованный мотоцикл с ключами в замке зажигания. Приятели не упустили возможность и решили прокатиться на чужом транспортном средстве. Находясь под воздействием алкоголя, они не справились с управлением и натолкнулись на препятствие. После совершения ДТП они покинули место происшествия, бросив угнанный мотоцикл», — говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что возбуждено уголовное деле по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК России (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

На данный момент нет комментариев подозреваемых или их адвокатов.

В феврале подконтрольный России Красногвардейский районный суд признал виновным в ДТП со смертельным исходом 52-летнего местного жителя.

По данным управления ГИБДД МВД России по Крыму, за январь 2020 года в Крыму зарегистрировано 35 наездов на пешеходов, в которых погибли 12 человек.

В декабре 2020 года в Симферопольском районе автомобиль сбил несовершеннолетнего водителя мопеда. В октябре в Ялте водитель «девятки» сбил ребенка и скрылся.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Россия: суд оштрафовал Twitter из-за постов об акциях протеста
Следующая США, Южная Корея и Япония будут оказывать совместное давление на КНДР

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *